поиск по сайту

Характеристика структуры управления


В структуре управления как системе обычно выделяют следующие компоненты: субъект управления, объект управления, цели управления, управленческие взаимодействия, функции управления, механизмы управления и другие. Сам же процесс управления включает в себя принципы, методы и функции управления.

Принципы - это правила, положения, требования, которыми руководствуются в управлении или менеджменте. Их можно разделить на три группы:

1. Общие принципы:

- принцип планирования;
- принцип научной организации управленческого труда;
- принцип компьютеризации;
- принцип инновации;
- принцип структурных перестроек.

2. Принципы управления людьми:
- партнерство в отношениях между руководителями и коллективом;
- делегирование (передача) части полномочий подчиненным;
- улучшение условий труда персонала;
- отказ от необоснованных привилегий;
- использование мер поощрения (экономических, моральных, социальных);
- расширение сфер общения с подчиненными;
- поддержание хорошего психологического климата в организации.

3. Принципы, связанные с формированием личности менеджера:

- целенаправленное воспитание и самовоспитание менеджеров;
- специальная подготовка менеджерских кадров.

Методы управления также можно разделить на три группы:

1. Экономические методы, реализуемые путем материального стимулирования труда работников (дифференцируемая зарплата, премии, персональные надбавки и т.п.).

2. Педагогические методы, включающие в себя индивидуальную и коллективную работу по инструктированию, обучению и воспитанию персонала (собрания, совещания, беседы и т.п.).

3. Административные методы, основанные на нормативах и правах руководителя как единоначальника, предполагающие воздействие на коллектив и отдельных его членов путем издания приказов, распоряжений, решений и т.п.

Процесс управления состоит из последовательного ряда управленческих действий, которые называют управленческими функциями. Основные из них: планирование — организация — координация — контроль.

Кроме основных, можно назвать и другие функции управления, целеполагания, прогнозирования, оперативного регулирования, учета и анализа, результатов деятельности. Особое место среди них занимает функция мотивации или стимулирования, которая как бы пронизывает все остальные функции и представляет особый интерес с точки зрения психологии управления. При этом управленческая деятельность всегда циклична. Через определенные промежутки времени (финансовый год, учебный год, квартал, семестр и т.п.) она повторяется, начиная с нового планирования и заканчивая итоговым контролем.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Основы психологии

    Структурные элементы конфликта: Предмет конфликта — это реально существующая причина, из-за которой стороны вступают в противоборство. Конфликтная ситуация — совокупность всех условий конфликта и накопившихся противоречий, содержащих истинную ...
    подробнее
      Руководителю (в отличие от неформального лидера) для управления группой требуются специальные властные полномочия, то есть возможность оказывать влияние на поведение людей, действия «сверху». Виды власти руководителя: - власть, основанная на ...
      подробнее
        Субъекты управления – это отдельные люди или группы людей, наделенные управленческими полномочиями и осуществляющие или принимающие участие в управленческой деятельности. Это могут быть лица, принимающие управленческие решения, менеджеры, ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com