поиск по сайту

Лидерство, конформизм, групповое давление


В социальной психологии понятие «лидер» принято отличать от понятия «руководитель».

Лидер, как правило, выдвигается для решения групповых задач стихийно. Лидер - это член группы, принимающий на себя роль вожака в структуре внутригруппо- вых отношений. Это человек, за которым идут не в силу формального подчинения по должности, а потому, что он обладает способностями интересно организовывать дела, пользуется авторитетом.

Руководитель - это официальное лицо, облеченное властными полномочиями и связанное с организацией основной деятельности группы. Руководитель назначается сверху или выбирается официально. Например, директор фабрики, заведующий кафедрой, бригадир и т.п.

При определенных условиях лидерство и руководство могут совмещаться в одном лице.

Вместе с тем, в социальной психологии и теории управления существуют также понятия «формальный лидер» (руководитель) и неформальный (выдвигаемый стихийно).

Основные признаки лидерства:

- более высокая инициативность и активность индивида при решении групповых задач;
- большая информированность о ситуации в группе и решаемых ею задачах;
- большее соответствие поведения ценностям и нормам, принятым в данной группе;
- большая выраженность личных качеств, принимаемых данной группой.

Виды лидерства:

- эмоциональное («сердце» группы);
- информационное («разум» группы);
- деловое («руки» группы).

Чтобы обладать лидерским влиянием, руководитель должен восприниматься подчиненным как:

- один из нас, а не чужак;
- подобный большинству из нас;
- лучший из нас, чтобы служить примером, образцом для подражания.

И если руководитель одновременно является умом, сердцем и руками группы, то он будет пользоваться высочайшим авторитетом и уважением. Однако, так бывает не всегда. Поэтому для руководителя очень важно правильно подобрать команду заместителей и помощников.

Групповое давление - это воздействие ценностных установок или норм поведения членов группы на мнения и поведение индивида. В процессе группового давления выделяют нормативное и информационное влияние на индивида.

Конформизм — это изменение установок и поведения индивидов под влиянием членов группы. Он бывает внешним и внутренним.

Внешний конформизм (уступчивость, приспособление) характеризуется внешним согласием с мнением группы или групповыми нормами поведения. При этом внутренне индивид испытывает несогласие, но не демонстрирует его, чтобы не вступать в открытую конфронтацию с группой.

Внутренний конформизм (одобрение, согласие) характеризуется полным изменением первоначальной позиции индивида в пользу группы.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Основы психологии

    Аналитическая психология выросла из классического психоанализа. Ее создателем и наиболее ярким представителем считается швейцарский психолог и психиатр Карл Густав Юнг. Главным источником развития личности Юнг считал врожденные психологические ...
    подробнее
      Теория психоанализа называется также фрейдизмом по имени ее основателя 3. Фрейда. На основании многолетних клинических наблюдений за душевнобольными Фрейд создал теорию (Оно, Я, Сверх-Я), объясняющую сущность личности через влияние бессознательных, ...
      подробнее
        Социальная психология изучает закономерности поведения и деятельности людей, обусловленные фактом их включения в социальные группы, а также психологические характеристики этих групп. Вместе с тем, как пишут американские психологи и педагоги Д. ...
        подробнее




        © 2006-2019
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com