поиск по сайту

Социальные роли и статус личности


Каждый человек, живущий в обществе, включен во множество различных, больших и малых социальных групп (семья, учебная группа, трудовой коллектив и т.д.), в которых он ведет себя по-разному, то есть выступает в разных социальных ролях.

Социальная роль состоит из ролевого ожидания (то, чего от нее ждут) и ролевого поведения ( то, что человек реально выполняет в рамках своей роли). В рамках социальной роли индивид обязан строить свое поведение в соответствии с ожиданиями окружающих. При этом группа или общество в целом следят, чтобы все делалось «как надо». Для этого существует система социального контроля (общественное мнение, правоохранительные органы) и соответствующие ей социальные санкции — от порицания и морального осуждения до насильственного пресечения.

Существуют различные теории социальных ролей. Так, согласно американскому психологу Т. Парсонсу, любая социальная роль может быть описана с помощью пяти основных характеристик: эмоциональность, способ получения роли, масштаб роли, формализация деятельности, мотивация поведения.

Широко известна также ролевая теория личности, рассматривающая личность как совокупность того множества социальных ролей, которые присущи любому индивиду как члену общества.
Набором социальных ролей определяется социальный статус личности. Человек может иметь несколько социальных статусов. Но чаще всего только один определяет его положение в обществе, его права, обязанности и привилегии. Этот статус называется главным или интегральным. Он часто бывает обусловлен занимаемой должностью (директор, профессор и т.д.). Социальный статус отражается во внешнем поведении и облике (одежда, жаргон, другие знаки отличия), а также во внутренней позиции (установки, мотивы, ценностные ориентации и т.д.).





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Основы психологии

    Организацию можно рассматривать как социальную группу, объединяющую определенное множество людей с общими стремлениями для достижения единой цели. В дальнейшем в центре нашего внимания будут в основном организации, содержанием деятельности которых ...
    подробнее
      Управленческое общение — это прежде всего деловое общение, преследующее цель взаимоизменений в познавательной, мотивационно-эмоциональной и поведенческой сферах, как объектов, так и субъектов управления. В процессе управленческого общения ...
      подробнее
        Центральным звеном всей деятельности руководителя является выработка и принятие решений. Решения можно считать реакцией рукодителя на проблемные ситуации после их анализа и оценки. Сигналами о том, что возникла проблемная ситуация и ее нужно решать, ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com