поиск по сайту

Эзотерика


Эзотерика
Эзотерика представляет собой учение, совокупность знаний, предназначенных исключительно для посвященных людей, которые хранят данную тайну в себе и не имеют право распространять ее за пределы собственного знания.

Термин эзотерика произошёл от греческого слова "еsoterikos", означающего в переводе – скрытый, внутренний. Данное учение включает в себя все то, что было собрано, накоплено и сохранено на протяжении столетий в культуре разных народов.

В систему эзотеризма могут включаться элементы магии,алхимии, астрологии, гностицизма, каббалы, теософии, суфизма, йоги, ваджраяны (буддийского тантризма), масонства, антропософии, мондиализма.

Для современного подхода философских и естественных наук к эзотеризму характерно деление его на ряд частей:
- исторический эзотеризм,
- философский эзотеризм,
- естественно-научный эзотеризм,
- религиозный эзотеризм,
- этический эзотеризм,
- медицинский эзотеризм,
- психологический эзотеризм и т.д.

Необходимо подчеркнуть тот факт, что древности все эти элементы являлись неразрывным целым.

Среди современных эзотерических направлений можно выделить: астрологию, магию, нумерологию, карты Таро, рейки, хиромантию, руны, йогу, цигун, фен-шуй, космоэнергетику, тайский массаж и прочие. Все представленные направления являются системами закрытых, секретных знаний, которые тщательно охраняются и отвергаются официальной наукой.
Несмотря на отрицание наукой на современном этапе развития человеческой цивилизации указанные направления вызывают все больший интерес у обычных людей по всему миру.

Эзотерика нашла широкое применение в жизни. Человек обладает просто невероятными способностями, которые скрыты для большинства, однако их можно развивать и благодаря этому чувствовать себя уверенным в любой ситуации.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Религиоведение

    Полицентризм Православная ветвь христианства не имеет единого центра и представляет собой совокупность самостоятельных, автокефальных церквей. Их 15: Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, ...
    подробнее
      История Русской православной церкви охватывает огромный период от образования миссийной русской митрополии (861 г.) по сегодняшний день. В истории Русской православной церкви принято выделять домонгольский, монгольский, московский, петербургский, ...
      подробнее
        На Поместном соборе 1990 г. патриархом был избран Алексий II (Алексей Михайлович Ридигер). Закон РФ «О свободе совести», принятый в 1990 г., вернул церкви право юридического лица, позволил осуществлять образовательную и благотворительную ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com