поиск по сайту

Финансовые оффшоры


Оффшорная зона представляет собой государство или его часть, в границах которой осуществляется особый режим в области ведения бизнеса и налогообложения для компаний-нерезидентов.

Исторически сложилось так, что первыми проводить поли привлечения иностранного языка за счет снижения налогов и либерализации внешнеэкономической деятельности начали островные государства – Багамские, Британские Виргинские острова, остров Мэн, Кипр и другие. Позднее к ним присоединились Лихтенштейн, Люк, Гибралтар, Панама, Белиз и прочие.

Характеристиками офшорных зон являются:

- упрощение и ускорение процессов регистрации нерезидентов, при которых они выплачивают незначительные суммы, например учредителей компании, символический сбор уплачивается при осуществлении ежегодной перерегистрации;
- заниженные ставки нерезидентов по налогам с прибыли и подоходному налогу с физических лиц;

- гарантии конфиденциальности деятельности офшорных компаний;

- освобождение нерезидентов от государственного валютного контроля.

Например, при регистрации оффшоров в Белизе деятельность, неразрывно связанная с планированием и оптимизацией налогообложения и снижением целого ряда налогов с предприятий и частных лиц, получила в настоящее время широкое практическое применение во всем мире по следующим причинам:

- во-первых, оффшорную организацию может зарегистрировать абсолютно любой человек независимо от его национальности, расовой принадлежности, гражданства и благосостояния.

- во-вторых, управление оффшорной организацией доступно каждому грамотному бизнесмену, поскольку связано, в основном, с управлением коллективом, работающим в данной фирмы, и её банковским счетом.

- в-третьих, любое дело нуждается в совершенствовании и дальнейшему его развитию может способствовать создание оффшорной организации.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Финансы

  • налоги
Налоги относятся к финансовым категориям, имеют объективный характер, выражают общие закономерности, свойственные всем финансовым отношениям. В то же время у них есть признаки, отличающие их от других финансовых категорий. Выделяют две функции ...
подробнее
    Одним из классификационных признаков является степень регулирующего воздействия налогов на экономику. Исходя из данного критерия, всю совокупность налогов можно разделить на налоги, регулирующие ценообразование, и налоги, регулирующие издержки ...
    подробнее
      Налоговая система представляет собой совокупность налогов, а также методы и принципы построения налогов. Налоговые системы современных государств представляют собой сложные экономико-правовые конструкции, преследующие главную цель – обеспечение ...
      подробнее




      © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
      +375-29-5017588
      +375-29-1438110
                              
      zavtrasessiya.com

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com