поиск по сайту

Финансовые оффшоры


Оффшорная зона представляет собой государство или его часть, в границах которой осуществляется особый режим в области ведения бизнеса и налогообложения для компаний-нерезидентов.

Исторически сложилось так, что первыми проводить поли привлечения иностранного языка за счет снижения налогов и либерализации внешнеэкономической деятельности начали островные государства – Багамские, Британские Виргинские острова, остров Мэн, Кипр и другие. Позднее к ним присоединились Лихтенштейн, Люк, Гибралтар, Панама, Белиз и прочие.

Характеристиками офшорных зон являются:

- упрощение и ускорение процессов регистрации нерезидентов, при которых они выплачивают незначительные суммы, например учредителей компании, символический сбор уплачивается при осуществлении ежегодной перерегистрации;
- заниженные ставки нерезидентов по налогам с прибыли и подоходному налогу с физических лиц;

- гарантии конфиденциальности деятельности офшорных компаний;

- освобождение нерезидентов от государственного валютного контроля.

Например, при регистрации оффшоров в Белизе деятельность, неразрывно связанная с планированием и оптимизацией налогообложения и снижением целого ряда налогов с предприятий и частных лиц, получила в настоящее время широкое практическое применение во всем мире по следующим причинам:

- во-первых, оффшорную организацию может зарегистрировать абсолютно любой человек независимо от его национальности, расовой принадлежности, гражданства и благосостояния.

- во-вторых, управление оффшорной организацией доступно каждому грамотному бизнесмену, поскольку связано, в основном, с управлением коллективом, работающим в данной фирмы, и её банковским счетом.

- в-третьих, любое дело нуждается в совершенствовании и дальнейшему его развитию может способствовать создание оффшорной организации.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Финансы

    Финансовая деятельность государства содержит в качестве обязательного компонента действия и операции контрольного содержания. Все органы, осуществляющие финансовый контроль, могут быть подразделены на органы обшей и специальной компетенции. В любом ...
    подробнее
      Финансовый контроль имеет определенную организационно-правовую структуру. Он осуществляется в различных формах, выбор которых определяется задачами, целями контроля и состоянием контролируемых объектов. В зависимости от времени проведения контроль ...
      подробнее
        Сфера материального производства представлена хозяйствующими субъектами различных форм собственности: среди них есть государственные предприятия, акционерные общества, частные предприятия и индивидуальные предприниматели. Для финансов каждого из ...
        подробнее




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com