поиск по сайту

Похолодание на земле и наступление ледника


Около 100 тыс. лет назад началось общее похолодание на земном шаре, вследствие чего с севера начал наступление ледник. Он охватил громадные территории, а в Восточной Европе дошел до широты Киева.

Человек к тому времени заселял уже значительные территории Евразии. Теперь большая часть этих территорий превратилась в тундру. Резкое изменение климата очень серьезно повлияло на жизнедеятельность человеческих коллективов. Люди, привыкшие к теплому климату, плохо переносили холод. Резко изменились флора и фауна, окружавшие людей. Исчезло большинство съедобных растений, а в местах обитания человека появились многочисленные стада северных животных: мамонтов, оленей, лошадей, бизонов.

Началось одно из самых значительных приспособлений человека к новым условиям обитания. Резко изменился пищевой рацион. Люди освоили коллективную загонную охоту на крупных животных. Мясо стало их основной пищей.

Возросла роль огня в жизни человека. Он согревал человека и использовался для приготовления мясной пищи. Спасаясь от холода, человек начал использовать одежду и строить постоянные жилища.
Это время оказалось достаточно благоприятным для жизни людей, что связано, например, с обилием мясной пищи, о чем свидетельствует и демографический подъем в это время.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела История Древнего мира

    Около 10 тыс. лет назад началось потепление и ледник начал отступать, что вновь заставило людей приспосабливаться к изменившимся условиям проживания. Около 7 тыс. лет до н.э. произошел еще один величайший переворот в жизни человечества. В некоторых ...
    подробнее
      Возникновение цивилизации является закономерным итогом развития человеческого общества после перехода к производящему хозяйству. Во-первых, земледелие способствовало оседлости населения. Во-вторых, именно производящее хозяйство дало возможность ...
      подробнее
        Шумер, Аккад и Вавилония В 4-м тыс. до н.э. в болотистых низовьях Тигра и Евфрата появились первые городские поселения, основанные шумерами. Шумеры сумели потеснить болота, создать региональные ирригационные системы, которые стали экономической ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com