поиск по сайту

Дождь и наше настроение


Дождь и наше настроение
Без воды наша жизнь на планете была бы невозможной. Ведь вода это энергетический источник, поддерживающий все живое на Земле. Дождь, пожалуй, самое красивое проявление воды в природе. Эти неземные прозрачные капли, летящие с неба, неповторимый запах мокрой травы. Дождь во все времена дарил вдохновение художникам и поэтам. И они воспевали его в самых романтических картинах и стихах.

Капли дождя своим уютным мерным стуком дарят человеку чувство небывалого покоя и релакса. Дождик, как добрый волшебник, способен наколдовать хорошее настроение, меняя некоторые черты характера. Но эти добрые превращения благотворно действуют только на здоровых людей, которым свойственен оптимизм.

Если же человек не здоров и на мир смотрит сквозь призму негативных эмоций, то дождливая погода может и навредить. Такие люди, когда пасмурно хандрят, чувствуют упадок сил и снижение работоспособности.

Дождик за окном может стать причиной слезливого и унылого настроения, вызвать начало депрессии. Особенно остро это касается неуверенных в себе закомплексованных людей. Пасмурная погода портит настроение, вызывает ассоциации связанные с проблемами в жизни. Например: поругался с женой, опоздал на работу, получил выговор, в выходные вместо рыбалки придется работать!
Начинается хоровод из плохого настроения, неважного самочувствия и жизненных неурядиц, что в результате может привести даже к серьезному нервному срыву. На фоне всего этого у пожилых людей обостряются негативные стороны характера. Такие как бездейственность, лень, регулярно хмурое настроение. У людей молодых эти черты наоборот начинают формировать плохой характер.

Обрисованная выше ситуация не так уж и глобальна. Все-таки здоровых и оптимистически настроенных людей намного больше. Все явления природы они воспринимают спокойно, как неизбежные. Взять ту же Англию. Непрекращающиеся дожди и сырой воздух, дали ей второе название – Туманный Альбион.

Но англичане не унывают, а вечные зонты даже превратили в элегантный предмет гардероба. И не было там ни одного случая, чтобы кто-то умер от дождевой грусти. В Англии крайне редки случаи психических заболеваний и длительных депрессий. Отличительные черты англичан спокойствие, неторопливость и мудрость.

Нытик всегда и во всем найдет негатив – пасмурно, зябко и сыро. Романтик же, вдохновленный дождем, напишет красивые стихи или песню. Позитивно настроенный человек и в дожде увидит много прелестей. Можно укутаться в пушистый плед и любоваться через окно причудливым узором косых линий из капель. Это дарит неповторимый уют и ощущение тепла родного дома.

А самые жизнерадостные и активные и вовсе наденут резиновые сапоги и с восторгом пробегутся по лужам, прямо как в детстве! Творческие натуры чувствуют дождь особо, по-своему. Это так часто выливается в чудесных авторских фото или картинах, впитавших в себя всю романтику. Люди, которые любят жизнь по-настоящему, верят в строчки известной песни о том что, «у природы нет плохой погоды».

А для влюбленных музыка дождя так гармонично совпадает с ритмом биения их сердец! И еще – он прекрасный повод лишний раз обнять любимого человека, и подарить ему свое тепло в ненастный денек.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

  • изучение иностранных языков
На сегодняшний день можно делать выбор из большого количества методов изучения английского языка. Наиболее распространенным является изучение английского языка на групповых курсах. Готовая языковая программа корректируется, чтобы учесть интересы ...
подробнее
    The Graduate Management Admission Test ( GMAT ) – тест, результаты которого засчитываются в более чем 1500 бизнес-школах по всему миру. Подобное тестирование проходят ежегодно более 200 тысяч человек. Тест был разработан в США, но применяется и в ...
    подробнее
    • туризм
    Уступающий лишь Брюсселю по числу жителей, бельгийский Антверпен ассоциируется с портом и морем и знаменитыми огранщиками брильянтов. А еще при упоминании этого города в памяти возникают пейзажи Фландрии, увековеченные на полотнах старых мастеров. ...
    подробнее




    © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
    +375-29-5017588
    +375-29-1438110
                            
    zavtrasessiya.com

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com