поиск по сайту

Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинат


Мясокомбинаты обеспечивают своевременную приемку животных в соответствии с договором и ежедневным графиком их поступления. Скот должен быть принят по количеству голов в течение не более 1 часа, а при взвешивании – не более 2 часов с момента прибытия автотранспорта на мясокомбинат и предъявления шофером-экспедито-ром товарно-транспортной накладной работнику мясокомбината. После осмотра животных ветеринарный врач ставит на товарно-транспортной накладной визу о допуске скота на территорию мясокомбината с указанием порядка размещения. Скот с повышенным содержанием радионуклидов к убою не допускается. Приемщик мясокомбината пересчитывает животных в присутствии шофера-экспедито-ра, делает отметку в товарно-транспортной накладной о дате и времени прибытия, проверяет наличие бирок, соответствие поставленного скота данным товарно-транспортной накладной.

Мясокомбинаты имеют право до начала приемки провести контрольное взвешивание скота с участием и с согласия сдатчика или его постоянного представителя при неправильном оформлении сопроводительной документации, сомнении в достоверности данных, указанных в сопроводительных документах, невозможности переработки скота в предусмотренные графиком сроки по причинам, не зависящим от мясокомбината.

При несоответствии наличия животных данным, указанным в ветеринарном свидетельстве и товарно-транспортной накладной, при подозрении, что среди животных имеются больные заразной болезнью, при падеже животных в пути следования или во время приема на мясокомбинате всю партию скота по указанию ветеринарной службы ставят на карантин (но не более чем на 3 суток) до установления диагноза и уточнения причин несоответствия данных. Расходы по содержанию животных возмещают виновники по фактическим затратам мясокомбината. По окончании карантина животных принимают и направляют на убой. Животных, доставленных на мясокомбинат для вынужденного убоя, принимают вне очереди.

На каждую партию приемщик выписывает накладную на приемку скота и передачу его на переработку. Один экземпляр накладной получает поставщик, второй передается со скотом в убойный цех для последующей передачи ее в бухгалтерию мясокомбината, третий остается на скотобазе.

Поступивший на убой скот обеспечивают водопоем, который прекращают за 3–4 часа до подачи животных на убой. Мясокомбинат обязан обеспечить сохранность скота и туш, принадлежащих каждому поставщику, с момента приемки скота до определения упитанности и взвешивания туш. Скот должен быть переработан не позднее 24 часов с момента приемки его в хозяйстве. Если на комплексах скот перед отправкой выдерживается без корма не менее 15 часов при неограниченном поении, то начинают убой животных не позднее 5 часов после доставки их на мясокомбинат. Временем окончания переработки партии скота считается время взвешивания последней туши из этой партии при передаче в холодильник.

При вынужденной задержке переработки скота расчеты с хозяйством по его требованию должны быть произведены по результатам контрольного взвешивания или контрольного убоя, а при отсутствии этих данных – по живой массе и упитанности, указанным в товарно-транспортной накладной, с учетом установленных скидок.






Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Животноводство

    Крупный рогатый скот по направлению продуктивности подразделяется на молочный и мясной. В отдельных случаях выделяют промежуточные типы – молочно-мясной и мясо-молочный. Как правило, условия кормления и содержания комбинированных типов такие же, ...
      Птицы – класс позвоночных животных, представители которого характеризуются тем, что тело их покрыто перьями и передние конечности видоизменены в органы полета – крылья. С биологической точки зрения наиболее характерными чертами птиц являются ...
        За последние 50 лет мировое производство мяса гусей выросло до 2803,7 тыс. т, или в 18,7 раза. Производство мяса гусей в России составляет примерно 0,5 % от общего объема. Темпы прироста мяса гусей значительно выше, чем других видов ...




        © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com