поиск по сайту

Онлайн школы повышают планку качества образования в России


Онлайн школа с аттестатом государственного образца стабильно превосходит традиционную по многим параметрам, включая качество образовательной деятельности.

Качество образования – это категория, критерием для определения которой являются потребности общества, то на сколько умения, навыки и сформированный стиль мыслительной деятельности выпускника соответствует этим потребностям. Современное общество нуждается в развитии высокотехнологичных, информационных, наукоемких отраслей, в специалистах, способных освоить и совершенствовать подобные направления.

Общая полная средняя школа в традиционной форме обучения, как базис развития когнитивных способностей человека, несколько отстала от динамичных запросов технического прогресса, так как не успевает перестроиться и переоборудоваться в соответствии с быстро развивающимися информационными технологиями https://school-of-future.online/.

Онлайн школа стремительно занимает лидирующие позиции

Противники дистанционного обучения, сотрясая учебниками по теории педагогики, заявляют, что она уже на протяжении века демонстрирует свою состоятельность и универсальность.

ДА! Теория обучения строится на постулате, что эффективная и успешная педагогическая деятельность базируется исключительно на классических дидактических принципах, на которых и строит преподавание школа. Онлайн технологии не только не противоречат давно зарекомендовавшим себя в России основным принципам дидактики, но и позволяют более полно и качественно их реализовывать. Судите сами:
  • Принцип научности более успешно реализуется посредством дистанционных технологий, так как обучающимся наглядно демонстрируют современную экспериментальную и доказательную базу. В классической школе это не всегда в полной мере осуществимо (зависит от материальной базы).
  • Принцип доступности. Интерфейсы образовательных порталов весьма удобны. Обучающиеся «в один клик мыши» могут получить доступ к необходимой информации. Кроме того, нет необходимости долго пропускать занятия по болезни, и уже на третий день, когда спадает температура, ученик подключается к уроку в своем классе.
  • Сознательность и активность. Высокопрофессиональные педагоги онлайн школы проводят занятия в интерактивной форме. Наполняемость класса, в отличие от традиционной школы, не более пятнадцати человек. Ребенок вынужден проявлять активность на каждом занятии.
  • Принцип наглядности. Неоспоримо, дистанционное образование имеет значительное преимущество в данной позиции, благодаря современным информационным технологиям. Каждое занятие – это увлекательное виртуальное приключение.
  • Систематичность и последовательность. Дистанционное обучение строится по программам ФГОС и планомерно подводит детей к итоговой аттестации. Плюсом образовательных интернет порталов является то, что обучающиеся воочию наблюдают и используют учебные программы, оформленные в систему.
  • Связь теории с практикой. В онлайн пространстве обучающиеся путешествуют по странам и континентам, наблюдают природные явления, физические и химические эксперименты, строят объемные геометрические фигуры. Уже за партой приобретают навыки конструирования и программирования.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

    В современном мире, где роль образования стала повышаться с каждым годом, возросло количество высших и средне-специальных учебных заведений – ВУЗов, ссузов, колледжей, техникумов и других учреждений образования. А с ростом количества учебных ...
      Студенческая деревня – это инфраструктура, жилой комплекс, предназначенный для студентов и расположенный на достаточно большой территории. В современном мире студенческие деревни приобрели особую популярность. Появившись на просторах Европы, они ...
        Австрийские университеты в отличие от университетов в других Европейских странах не предлагают места в общежитиях, поскольку общежитиями управляют различные ассоциации, фонды и государственные корпорации. Общежития не принадлежат никакому ...




        © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com