поиск по сайту

Европейская система защиты прав человека


Совет Европы является основной европейской организацией межправительственного и парламентского сотрудничества, деятельность которой направлена на поддержку и защиту прав человека. После Второй мировой войны 5 мая 1949 г. Правительства 11 европейских стран приняли решение о создании Совета Европы и тем самым установили, что международные обязанности по защите прав человека не должны быть исключительной прерогативой ООН и её членов.

Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод была открыта для подписания Советом Европы 4 ноября 1950 г. и вступила в силу 3 сентября 1953 г., позднее была дополнена 12 протоколами. На начало 2007 года к Конвенции присоединились 46 стран. Целью Европейской конвенции являлось закрепление основных стандартов, соответствующих Всеобщей декларации прав человека, и создание реального механизма их защиты. Конвенция и дополняющие её протоколы охватывают практически весь спектр гражданских и политических прав и свобод. Положения Конвенции применяются ко всем лицам, включая неграждан, находящимся в юрисдикции подписавших её стран. Европейская конвенция допускает подачу и рассмотрение как индивидуальных, так и межгосударственных жалоб.

Положениями данной Конвенции предусматривалось создание трех органов в рамках европейской системы защиты прав человека: Европейской комиссии по правам человека, Европейского Суда по правам человека и Комитета министров Совета Европы. Однако Протоколом No 11, вступившим в силу 1 ноября 1998 г., данная структура была изменена: упразднена Европейская комиссия по правам человека с возложением её обязанностей на постоянно действующий орган - Европейский Суд по правам человека. Его местоположение - Дворец прав человека в Страсбурге, где находится и сам Совет Европы.

В соответствии с Конвенцией в 1959 году был учрежден Европейский Суд по правам человека - международный судебный орган, в юрисдикцию которого входит как разбирательство между государствами, так и рассмотрение жалоб граждан на действия своих государств или на действия других государств - участников Конвенции, деятельность которых ущемляет интересы гражданина.
Согласно первоначальной системе все жалобы, подписанные индивидуальными заявителями или государствами - участниками Конвенции, становились предметом предварительного рассмотрения Европейской Комиссии по правам человека. Она рассматривала вопрос их приемлемости и при положи- тельном решении передавала дело в Европейский Суд по правам человека для принятия окончательного решения, имеющего обязательную силу. Если дело не передавалось в Суд, оно решалось Комитетом министров. С 1 октября 1994 года заявителям было предоставлено право самим предавать свои дела в Суд по жалобам, признанным Комиссией приемлемыми.

Европейский Суд принимает к производству индивидуальные жалобы, поданные физическими лицами, группой лиц или неправительственными организациями. Возможна также подача жалоб на нарушения Конвенции государством - членом Совета Европы со стороны другого государства-члена.

Есть несколько обязательных условий приемлемости:
  1. Предметом жалобы могут быть только права, гарантируемые Конвенцией или её Протоколами. Права, закрепленные в иных европейских документах, в том числе Европейской социальной хартии не являются предметом рассмотрения.
  2. Жалоба может исходить только от самого потерпевшего. Если жалобу подает объединение лиц, каждый должен доказать свои личные конкретные притязания.
  3. Жалобы должна быть подписана не позднее чем через шесть месяцев после окончательного рассмотрения дела компетентным государственным органом. Этот срок восстановлению не подлежит.
  4. Жалоба может быть только на те нарушения, которые имели место после даты ратификации Конвенции государством.
  5. Жалоба может быть признана приемлемой, если заявителем исчерпаны все внутригосударственные, прежде всего судебные, средства защиты.
  6. Жалоба должна касаться событий, за которые несет ответственность публичная власть, а не частные лица или организации.
Одним из главных направлений сотрудничества европейских государств следует признать взаимодействие в рамках ОБСЕ - Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Значительной заслугой данной организации следует признать провозглашение ею человеческого измерения, «демократию, верховенство закона, права человека» в качестве важнейшего направления сотрудничества, в том числе в области обеспечения безопасности. В структуре ОБСЕ действует специальное подразделение - Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), отвечающее за содействие обеспечению прав человека, развитию демократии и утверждению верховенства закона.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Общая теория государства и права

    Национальная система права Республики Беларусь включает в себя следующие отрасли: - конституционное право; - гражданское право; - административное право; - уголовное право; - трудовое право; - семейное право; - земельное право; - аграрное право; - ...
      Пространственное действие актов связано, прежде всего, с понятием территории государства. В состав территории входят следующие объекты: - сухопутное пространство в пределах государственных границ; - недра земли в пределах государственных границ; - ...
        Действие нормативных правовых актов по кругу лиц означает возможность их применения к определенным категориям субъектов права. По общему правилу нормативные акты, принимаемые в государстве, обязательны для всех субъектов (физических лиц, ...




        © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com