| |||||
|
Реализация результатов ревизии и организация контроля за выполнением принятых по ней решений Завершающим этапом ревизии является реализация ее результатов. Основными формами такой реализации являются:
Материалы рассмотренных результатов ревизии как в ревизуемой, так и в ревизующей организации оформляются протоколами. Кроме того, ревизуемая организация разрабатывает мероприятия по устранению недостатков, отмеченных в акте комплексной ревизии, Результаты рассмотрения представляются в форме проектов приказов или постановлений как обревизованной, так и вышестоящей организации. Содержание приказов должно быть четким, логичным, понятным и состоять из двух частей: констатирующей и приказной. Первая основывается на выводах ревизующих (содержании исследовательской части акта ревизии), вторая - исходит из констатирующей части. Констатирующая часть не должна повторять содержание акта, а включать наиболее важные факты с их объективной оценкой, отражать причины и результаты основных нарушений. В ней сначала отмечают положительные показатели производственной и финансово-хозяйственной деятельности ревизуемой организации и мероприятия, проведенные по улучшению ее работы. Затем освещают нарушения и упущения в работе, причины невыполнения плановых (прогнозных) заданий, убытков по результатам деятельности (если они имеются). Приказная часть должна быть четкой, краткой и конкретной. В ней необходимо дать объективную оценку деятельности руководителей ревизуемой организации; принять к сведению сообщение ревизующих и руководителей этой организации, что сделано в процессе ревизии по устранению недостатков; решить вопрос о возмещении причиненного материального ущерба (если он выявлен в период ревизии); указать меру ответственности должностных лиц, допустивших недостатки, нарушения, злоупотребления и другие упущения в работе, а также лиц, способствовавших их возникновению или сокрытию; предложить конкретные мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений, их предотвращение, улучшение конечных результатов хозяйствования ревизуемой организации. Для устранения недостатков, выявленных ревизией, недостаточно только издать приказ или распоряжение. Необходимо обеспечить проведение в жизнь намеченных контролируемой организацией мероприятий. Для этого в практической работе применяются различные способы контроля за выполнением решения по результатам ревизии. К ним относятся:
Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить: Ещё из раздела Ревизия и аудитНациональные стандарты разрабатываются с целью учета особенностей экономики страны, в которой они принимаются. Их разработка требует больших финансовых средств. Разработка отечественных стандартов в нашей стране началась в 1994 г. Аудиторской ... В ходе аудиторской проверки аудитор обязан разобраться в системе бухгалтерского учета, которая применяется у аудируемого им лица, и при этом изучить и оценить те средства контроля, на основе которых он должен определить виды, масштаб и затраты ... При проведении аудиторской проверки организации, отчетность которой включает показатели нескольких структурных подразделений этой организации, аудит которых проводит другая аудиторская организация или аудитор — индивидуальный предприниматель, ... |
|