поиск по сайту

Классификация, виды и формы хозяйственного контроля


При классификации контроля по видам, как правило, рассматривается функциональный характер его деятельности, т.е. какие функции, выраженные в объеме властных полномочий, он выполняет в управлении государством. По этому признаку различают: государственный, аудиторский и общественный контроль.

Государственный контроль осуществляют органы государственной власти и управления, административные органы. Он обеспечивает интересы государства и общества.

По целевой направленности государственный контроль подразделяется на:
  • общегосударственный;
  • отраслевой;
  • специальный.
Общегосударственный осуществляется в масштабах всей республики органами государственной власти, центральными органами контроля и управления.

Отраслевой контроль организуется по отраслевому признаку (промышленность, транспорт, торговля и т. п.) и способствует эффективному развитию отдельных отраслей экономики.
Специальный контроль возложен на специализированные инспекции, которые осуществляют проверку соблюдения установленного порядка организации и ведения тех или иных хозяйственных операций, входящих в их компетенцию. Они контролируют соблюдение действующих норм и правил, обеспечивающих эффективную работу организаций (Госархивнадзор, Про- матомнадзор).

Аудиторский контроль осуществляют аттестованные специалисты, имеющие лицензию на осуществление аудиторской деятельности. Аудиторский контроль является независимым и представляет интересы всех пользователей отчетной информации.

Общественный контроль осуществляется общественными организациями и решает узконаправленные вопросы в трудовых коллективах, в молодежной среде и по мету жительства членов данных организаций.

По субъектам контрольной деятельности финансово-хозяйственный контроль подразделяется на:
  • вневедомственный;
  • ведомственный;
  • внутрихозяйственный.
Вневедомственный контроль предполагает осуществление контрольных функций независимо от ведомственной подчиненности проверяемых субъектов хозяйствования (например, Комитет государственного контроля). Ведомственный контроль осуществляется контрольно-ревизионными службами министерств, ведомств и других вышестоящих организаций.

Ведомственный контроль представляет интересы ведомств. Министерства, объединения, комитеты, тресты проводят ревизии и тематические проверки в подведомственных организациях. В последнее время руководством Республики Беларусь уделяется большое внимание организации ведомственного контроля.

Внутрихозяйственный контроль за деятельностью филиалов, цехов, участков, бригад, отделов, служб и других внутрихозяйственных подразделений ведется в организациях их руководителями, бухгалтерами, экономистами, технологами, штатными ревизорами (аудиторами) и другими специал и- стами в пределах их компетенции и полномочий.

По характеру контрольных функций и сфере их применения выделяют:
  • административный;
  • хозяйственный;
  • производственно-технический.
Административный контроль осуществляется административными комиссиями, созданными на уровне соответствующих районов и других территорий.

Хозяйственный контроль осуществляется специальными службами организаций (службы внутреннего аудита, контрольно-ревизионные отделы), их вышестоящими органами управления и соответствующими государственными органами.

Производственно-технический контроль осуществляется в сфере производственного процесса и является способом оперативного регулирования хода производства. Его обеспечивают отделы технического контроля, диспетчерские службы и другие службы контроля и качества.

В зависимости от времени проведения контроль подразделяют на:
  • предварительный;
  • текущий;
  • последующий.
Предварительный контроль применяется до принятия управленческих решений и предшествует совершению хозяйственных и финансовых операций. Его целью является предупреждение нарушений законности, нецелесообразного, неэффективного использования хозяйственных средств и принятия необоснованных решений.

Текущий контроль осуществляется в ходе совершения хозяйственных операций. Его цель — оперативное выявление и своевременное пресечение нарушений и отклонений при выполнении производственных заданий, а также поиск и освоение внутрихозяйственных резервов роста эффективности производства. Текущий контроль организуется, как правило, самой организацией.

Последующий контроль осуществляется после совершения хозяйственных операций по истечении определенного отчетного периода. Цель данного вида контроля — установить правильность, законность и экономическую целесообразность совершенных хозяйственных операций, выявить факты бесхозяйственности и хищений. Эта форма контроля и является самой распространенной и применяется в работе всех контролирующих органов.

В зависимости от источников информации, используемой при выполнении контрольных действий, различают:
  • документальный;
  • фактический контроль.
Документальный контроль заключается в проверке различного рода первичных документов, бухгалтерских и оперативных регистров, бухгалтерской, оперативной отчетности и других документальных носителей экономической информации.

Фактический контроль предполагает проверку фактического состояния, наличия и использования средств организации, осуществляемую путем обследования, осмотра, обмера, пересчета, взвешивания и другими способами проверки, не связанными с документальными источниками.

Применяемые методы контроля и система контрольных действий позволяют организовать проверку, используя для этих целей следующие формы:
  • ревизию;
  • аудит;
  • проверку;
  • обследование;
  • анализ.
Ревизия представляет собой систему обязательных контрольных действий по проверке законности, целесообразности и эффективности совершаемых в проверяемом периоде хозяйственных операций деятельности субъекта хозяйствования, а также законности и правильности действий его должностных лиц.

Аудит - это независимая проверка состояния бухгалтерского учета, бухгалтерского баланса и финансовых отчетов.

Проверка представляет собой единичное контрольное действие или исследование финансового состояния на определенном участке деятельности субъекта хозяйствования.

В зависимости от места проведения проверки делятся на камеральные и выездные. Камеральная - это проверка представленной отчетности органу контроля без выезда на объект. Выездная проверка проводится по месту нахождения проверяемого субъекта хозяйствования.

По полноте охвата материала различают проверки сплошные, когда проверяются все документы организации и выборочные, когда проверяется только часть документов.

По объему проверяемых вопросов проверки могут быть комплексными, выборочными и тематическими.

Комплексная - это проверка субъекта хозяйствования за определенный период по всем вопросам его производственной и хозяйственной деятельности.

Выборочная проверка - это проверка отдельных вопросов финансово - хозяйственной деятельности субъекта хозяйствования.

Тематическая - это проверка определенного направления или вида финансово-хозяйственных операций субъекта хозяйствования.

Обследование представляет собой оперативное выявление положения дел по отдельному вопросу, входящему в компетенцию органа контроля, в целях определения целесообразности изучения данного вопроса и последующей детальной проверки.

Анализ - это системное и пофакторное исследование отдельных вопросов деятельности субъекта хозяйствования.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Ревизия и аудит

    Для составления объективного, обоснованного заключения о достоверности бухгалтерской отчетности аудитор должен получить достаточные для этого аудиторские доказательства на основе независимых процедур. Аудиторские доказательства — это информация, ...
      Для составления объективного, обоснованного заключения о достоверности бухгалтерской отчетности аудитор должен получить достаточные для этого аудиторские доказательства на основе независимых процедур. Аудиторские доказательства — это информация, ...
        В MCA 501 «Аудиторские доказательства: особенности оценки отдельных статей» рассматриваются особенности оценки аудитором отдельных факторов при получении достаточных надлежащих аудиторских доказательств с точки зрения определенных ...




        © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com