поиск по сайту

Определение категорий зданий по взрывопожарной и пожарной опасности


Категорирование зданий по взрывопожарной и пожарной опасности осуществляется путем последовательного анализа соответствия их той или иной категории начиная от высшей (А) к низшей (Д). При этом учитывается отношение суммарной площади помещений рассматриваемых категорий к площади всех помещений в здании. При оборудовании помещений установ­ками автоматического пожаротушения указанное выше отношение площа­дей увеличено действующими Нормами пожарной безопасности.

Здание относится к категории А, если суммарная площадь помещений категории А в нем превышает 5 % площади всех помещений или 200 м2. Здание не относится к категории А, если суммарная площадь помещений категории А в здании не превышает 25 % суммарной площади всех разме­щенных в нем помещений, но не более 1000 м2, при этом помещения обору­дуются установками автоматического пожаротушения.

Здание относится к категории Б, если одновременно выполнены два условия: 1) здание не относится к категории А; 2) суммарная площадь по­мещений категорий А и Б превышает 5 % суммарной площади всех поме­щений или 200 м2. Здание не относится к категории Б, если суммарная пло­щадь помещений категорий А и Б в здании не превышает 25 % суммарной площади всех размещенных в нем помещений, но не более 1000 м2, при этом помещения оборудуются установками автоматического пожаротушения.

Здание относится к категориям В1-В4, если одновременно выполнены два условия: 1) здание не относится к категориям А или Б; 2) суммарная площадь помещений категорий А, Б и В превышает 5 % (10 %, если в зда­нии отсутствуют помещения категорий А и Б) суммарной площади всех по­мещений. Здание не относится к категории В, если суммарная площадь по­мещений категорий А, Б и В в здании не превышает 25 % суммарной пло­щади всех размещенных в нем помещений, но не более 3500 м2, при этом помещения оборудуются установками автоматического пожаротушения.
Здание относится к категориям Г1-Г2, если одновременно выполнены два условия: 1) здание не относится к категориям А, Б или В; 2) суммарная пло­щадь помещений категорий А, Б, В и Г превышает 5 % суммарной площади всех помещений. Здание не относится к категории Г, если суммарная площадь помещений категорий А, Б, В и Г в здании не превышает 25 % суммарной площади всех размещенных в нем помещений, но не более 5000 м2.

Здание относится к категории Д, если оно не относится к категориям А, Б, В или Г.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Основы безопасности жизнедеятельности

    Основным условием для осуществления процесса горения является наличие вещества, способного к горению (горючего), и окислителя. При пожарах могут гореть твердые, жидкие и газообразные вещества, которые широко используются в производстве и быту. Общая ...
      Планами защиты населения предусмотрена подготовка рабочих и служащих к выживанию в ЧС природного, техногенного, биолого-социального и экологического характера. Выживание - это искусство оставаться в живых, которое базируется на комплексе ...
        Защищенность человека напрямую связана с безопасностью техники и сложных технических систем. По оценкам РАН ежегодное число погибших в различных катастрофах будет увеличиваться на 10—30%: прогноз основан на том, что на территории России ...




        © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com