поиск по сайту

Свойства информационных систем для бизнеса


Мир информационных технологий «стандартизирован» - очень сложно найти ситуации, где не годится одна из небольшого количества стандартных методик.

Какими же свойствами должны обладать информационные системы для бизнеса?
  • Простота обработки информации. Должно быть понятно, что и как делать. При этом сам процесс работы с информацией должен быть очень прост и эффективен.
  • Доступность информации. Пользователи должны иметь возможность получить доступ к необходимой информации в правильном формате и в удобной форме.
  • Обеспечивать обратную связь. Действия пользователя должны обеспечивать необходимое изменение информации как для него самого, так и для других пользователей, отражая происходящие процессы.
  • Установка приоритетов действий с информацией. Обеспечение целостности данных и процессов.
На основе этих самых общих принципов работы с информацией, практически одинаково пригодных для любой работы с информационными ресурсами, можно сформулировать базовые принципы работы информационных бизнес-приложений в области управленческого и финансового учета:
  • Полнота, непротиворечивость и значимость информации.
  • Информация в нужном месте. Данные либо находятся там, где в них возникает потребность, либо, если это экономически обоснованно, могут быть доставлены в это место за приемлемое время и цену.
  • Информация в нужное время. Сбор данных выполняется настолько часто, насколько это требуется для поддержки их актуальности. Например, в системах биржевых торгов актуальность информации гораздо важнее, чем в отделе комплектации заказов.
  • Информация в нужном объеме. Собираются все необходимые данные, включая первичные.
  • Информация в нужном виде. Исходные данные, чтобы их было удобно использовать, должны быть предварительно обработаны. Для этого на основе собранной первичной информации вычисляются различные сводные показатели, позволяющие представить данные в необходимых разрезах и с нужной степенью обобщения.
  • Информация сопоставима. То есть необходимо сравнивать между собой одинаковые или хотя бы однородные величины.
  • Единая версия корпоративной правды. Все потребители данных всегда используют единую версию информации с целью избежать несогласованности действий.
  • Происходит накопление корпоративных знаний. Исторические данные накапливаются и могут быть использованы в процессе работы.
  • Поддерживаются изменения в бизнесе. Необходимо иметь возможность легко изменить и расширить состав информации в процессе работы.
Термин «информационные системы» описывает процессы обработки «информации» в специализированных «системах». Это знание позволяет управляющему или владельцу бизнеса без каких-либо специальных знаний задавать вполне адекватные технические вопросы любому специалисту по технологиям. Причем чем лучше специалист, тем проще и понятнее будут его ответы даже непосвященным.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Информационно-прикладные системы оптимизации и управления бизнесом

    По терминологии Gartner Group, управление взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management - CRM) - это бизнес- стратегия, предназначенная для оптимизации доходов, прибыльности и удовлетворенности клиентов. Действуя в рамках этой ...
      Эта технология была обозначена CRP (Capacity Requirements Planning) - Планирование потребности в мощностях. Три основных блока CRP: календарный план производства (MPS), разработанный MRP- системой и содержащий сведения о производственных заказах; ...
        Термин ERP-система (Enterprise Resource Planning - Управление ресурсами предприятия) может употребляться в двух значениях: информационная система для идентификации и планирования всех ресурсов предприятия, которые необходимы для осуществления ...




        © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com