поиск по сайту

Совместная работа нотариуса и переводчика при нотариальном переводе документов


Нотариально заверенный перевод – это специальный тип перевода, который изначально выполняется высококвалифицированным специалистом, а затем дополнительно заверяется у нотариуса. Последний необходим для того, чтобы удостоверить подлинность подписи переводчика, который ставит ее после осуществления перевода документации.

Нотариальный перевод документов

Перевод документации с последующим заверением у нотариуса чаще всего осуществляется для тех, кто хочет переехать учиться или работать за границу. Также нотариально заверенные документы могут понадобиться при подписании договоров с международными партнерами. Только с заверением нотариуса любой документ получает юридическую силу на территории другого государства.

Качественный нотариальный перевод должен осуществляться высококвалифицированным переводчиком с наличием диплома и документов, подтверждающих квалификацию. Также требуются сертификат и лицензия, разрешающие такой вид деятельности.

Готовый нотариально заверенный перевод документов выглядит следующим образом:
  • сам текст, переведенный с языка оригинала;
  • подпись переводчика;
  • удостоверительная подпись нотариуса с печатью.
Существует две разновидности заверения нотариусом перевода. В первом варианте нотариальное лицо заверяет только подпись переводчика. Такая простая форма чаще всего используется при подаче документов в местные госучреждения. Перевод текста в такой ситуации подается вместе с оригиналом.

Во втором случае процесс более сложный – заверять необходимо, помимо подписи переводчика, еще и подлинность копии с оригинального документа.

Стоимость нотариального заверения

Стоимость перевода с последующим нотариальным заверением зависит от нескольких факторов:
  • язык перевода – перевод с европейских и распространенных языков обойдется дешевле, чем с японского или некоторых экзотических;
  • тип документа – это может быть пара страниц паспорта или 10 листов сложной инструкции;
  • четкость исходного документа – если чернила уже с трудом читаются, это затрудняет деятельность переводчика, а значит, платить придется больше.
Также дополнительно оплачивается срочность. Примерные сроки выполнения работ в бюро переводов скажут сразу, если необходимо выполнить в срочном порядке, то это повысит стоимость услуги.

В чем плюсы бюро переводов

Если требуется осуществить грамотный перевод и затем нотариально его заверить, то оптимально обращаться в проверенное бюро переводов mskperevod.ru. Здесь нотариусы и сертифицированные переводчики работают в одной связке. Это значительно сэкономит время, поскольку нотариальному работнику не придется искать подтверждения квалификации переводчика, проверять его диплом. Все уже готово, а значит, нотариус может смело заверить переведенный документ. Если обратиться к частному специалисту, он, может, и сделает хороший перевод, но не каждый нотариус возьмется его заверить и поставить на документе свою подпись.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

  • изучение иностранных языков
Клуб "Business Language" создан специально для успешных людей, которым для достижения целей необходимо знание иностранных языков. Клуб, прежде всего, ориентирован на результат. Сочетание традиционных и самых современных методик, научно обоснованных ...
    Развитие скорочтение на данный момент является одним из наиболее популярных видов саморазвития. Повышение скорости чтения достигается как через специальные курсы скорочтения, так и самостоятельно. Самыми популярными методиками обучения скорочтению ...
    • изучение иностранных языков
    Какое обстоятельство толкает человека к решению начать изучение английского языка? Это могут быть открывающиеся перспективы в получении новой должности, которая требует знания нескольких языков. Возможно, вы обзавелись друзьями, которые говорят на ...




    © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
    +375-29-5017588
    +375-29-1438110
                            
    zavtrasessiya.com

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com