поиск по сайту

Как улучшить память, продукты для улучшения памяти


Память человека со временем ослабевает. В связи с этим быстрое запоминание фактов и прочное их удерживание становится проблематичным. Основная причина таких симптомов – недостаточное питание мозга микроэлементами, витаминами, аминокислотами, углеводами и белками. Какие продукты следует употреблять для того, чтобы память оставалась крепкой?

Рацион питания абитуриента

При подготовке к тестированию выпускникам школы приходится усиленно перерабатывать море информации. Подготовка к ЦТ требует усиленно функционировать мозг для запоминания и последующего воспроизведения нужных сведений. Эксперты советуют включать в меню определенный перечень продуктов.

Рыбные блюда. Пальма первенства в рационе отдается жирным сортам рыбы. Особенно ценными считаются лосось и скумбрия. Это настоящий кладезь омега-3 жирных кислот, предназначение которых – снижать холестерин. При высоком показателе сосуды закупориваются, и мозг плохо снабжается кровью.

Помидоры. Овощи занимают топовые позиции в рейтинге полезности продуктов питания. Их состав богат на ликопин и холин, основная ценность которых заключается в снятии стресса и улучшении памяти.

Брокколи. Значимость зеленой капусты нельзя недооценивать, ведь она способствует очищению организма и удалению из него токсинов. Вдобавок овощ богат на белки, необходимые для улучшения памяти.
Чечевица. Изобилие аминокислот и сложных углеводов ускоряет биохимические процессы в клетках. Мозг начинает усиленно функционировать, любое сложное задание выполняется быстро.

Орехи и семечки. Специфический состав продуктов отличается калорийностью, предотвращает старение клеток мозга. Витамин E в сочетании с жирными аминокислотами (омега-3/омега-6/омега-9) служат надежной защитой организма от «плохого» холестерина. Вдобавок укрепляет стенки сосудов мозга. Семечки богаты цинком и магнием, которые просто необходимы для улучшения памяти и функционирования сердечнососудистой системы.

Фрукты и ягоды. Бананы содержат витамины A (улучшает зрение), E, калий (нормализуют деятельность сердца). Черника с ее марганцем и антиоксидантами также полезна для зрения. Витамин C в черной смородине способен повысить иммунитет и обеспечить сопротивляемость организма к агрессивным факторам внешней среды.

Горький шоколад. Входящие в его состав какао-бобы (источники энергии) способны сделать перезагрузку мозга во время интенсивной умственной деятельности. Теобромин снимет спазмы сосудов головного мозга и поднимет настроение. Горький шоколад богат лецитином, ответственным за передачу нервных импульсов, повышающих сообразительность.

Вода и зелёный чай. Чистая питьевая вода содержит магний и калий, считающиеся «двигателями» нервных сигналов и умственной деятельности. Экстракт зеленого чая снимает напряжение и улучшает эффективность работы головного мозга.

Куркума. Входящий в состав приправы куркумин способствует улучшению кровообращения в организме. В связи с этим мозг получает ценную подпитку, при этом улучшается память.

Авокадо. Фрукт богат полиненасыщенными жирными кислотами и калием. Данные компоненты предотвращают возникновение и развитие заболеваний сердечнососудистой системы. Вдобавок осуществляют нормализацию кровоснабжения.

Питательные вещества и витамины в рационе питания в сочетании с правильной нагрузкой обеспечат эффективную подготовку для успешной сдачи ЦТ.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

    Отзвенели в школах последние звонки, прошли торжественные выпускные и сотни тысяч вчерашних школьников (согласно статистическим данным – свыше 500 тысяч) задались вопросом выбора будущей профессии. Это первый шаг в сознательную жизнь и от ...
      Бюро переводов предоставляет такие услуги как перевод с иностранных языков или на них различные тексты. Этим занимаются специализированные работники, которые владеют досконально иностранным языком. Но, просто быть полиглотом мало. Часто ...
      • изучение иностранных языков
      Изучай немецкий по skype с нами Сегодня изучению немецкого языка уделяется незаслуженно мало времени, а все потому, что освоив английский, гораздо интереснее и моднее приняться за обучение какого-нибудь экзотического языка, такого как китайский, ...




      © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
      +375-29-5017588
      +375-29-1438110
                              
      zavtrasessiya.com

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com