поиск по сайту

Планирование и организация мелиоративных работ


В настоящее время в Республике Беларусь основным направлением в области мелиорации почв является получение максимальных дохо­дов от сельскохозяйственного и лесохозяйственного использования мелиорированных земель при минимальных затратах на их обслужи­вание с одновременным обеспечением экологических требований.

Мелиорация земель в республике осуществляется на основе следу­ющих принципов:
  • государственное регулирование и управление в области мелиора­ции земель;
  • государственный учет мелиоративных систем и отдельно распо­ложенных гидротехнических сооружений;
  • государственный надзор за проведением мелиоративных меро­приятий;
  • обеспечение экологической безопасности при проведении мелио­ративных мероприятий;
  • научная, экологическая и экономическая обоснованность прове­дения мелиоративных мероприятий;
  • сохранение и рациональное использование торфяных почв сель­скохозяйственных земель;
  • сохранение и повышение продуктивности земель;
  • соблюдение при проведении мелиорации земель прав и законных интересов пользователей мелиоративных систем и иных лиц;
  • использование новейших технологий при проектировании, строи­тельстве, реконструкции и эксплуатации мелиоративных систем и со­оружений.
Государственное регулирование и управление в области мелиора­ции и рекультивации земель осуществляются Президентом Республи­ки Беларусь, Правительством Республики Беларусь, республикански­ми, областными, районными и другими специально уполномоченными государственными органами управления по вопросам сельского хозяй­ства и землеустройства.

Планирование мелиорации и рекультивации земель проводится в соответствии с государственной и региональными программами, а также по заказам земледельцев, землепользователей и собственников земельных участков. В программах предусматриваются приоритеты определенных видов мелиоративных мероприятий.

При реализации этих программ в соответствии с действующими в Республике Беларусь нормативными правовыми актами в строитель­стве функции государственного заказчика выполняет Министерство сельского хозяйства и продовольствия в лице Департамента по мелио­рации и водному хозяйству, заказчика при выполнении работ за счет республиканского бюджета - Белорусский государственный концерн по строительству и эксплуатации мелиоративных и водохозяйствен­ных систем «Белмелиоводхоз», а из других источников - в соответ­ствии с законодательством.
Выбор объекта осуществляется на основе бизнес-планов, разраба­тываемых районными управлениями сельского хозяйства и продоволь­ствия по предложению сельскохозяйственных, мелиоративных органи­заций, в которых учитываются потенциальное плодородие почв, тех­ническое состояние систем, эффективность вкладываемых средств и достижение обоснованных показателей сельскохозяйственного произ­водства.

Утвержденный перечень объектов (строек) мелиорации и рекуль­тивации на планируемый период является основой для проведения тендорных торгов по выбору проектной организации. Контроль выбо­ра объектов осуществляют: на районном уровне - районные исполни­тельные комитеты; на областном - комитеты по сельскому хозяйству и продовольствию и облисполкомы; на республиканском - Департамент по мелиорации и водному хозяйству.

Создание и использование мелиоративных и водохозяйственных объектов определяют собой комплекс последовательно взаимосвязан­ных звеньев или этапов: 1 - изыскания; 2 - проектирование; 3 - стро­ительство; 4 - эксплуатация. Такая последовательность характерна и для других видов строительства, в частности обустройства сельских территорий. При создании сложных объектов, имеющих важное народнохозяйственное и экологическое значение, приведенным выше этапам может предшествовать этап научного обоснования. Для объек­тов, включающих проектирование инженерных сооружений, прово­дятся инженерные изыскания.

Характерной особенностью изысканий для мелиоративного и водо­хозяйственного строительства является их специфическая комплекс­ность, предполагающая параллельное проведение различных их видов. Основные из них: подготовительные работы и рекогносцировочное обследование, мелиоративно-гидротехнические, топографо-геодезиче- ские, почвенно-мелиоративные, культуртехнические, геоботанические, гидрологические, инженерно-геологические, природоохранные, каме­ральная обработка материалов. Это связано с необходимостью всесто­роннего учета и анализа природных условий, во взаимодействии с ко­торыми будет находиться проектируемая мелиоративная система или сооружение.

В целом комплексные инженерные изыскания можно определить как процесс всестороннего изучения природно-хозяйственных условий района (участка) предполагаемого строительства с целью получения необходимых и достаточных исходных материалов для разработки технически обоснованных, экономически целесообразных и экологи­чески безопасных решений при проектировании, строительстве (ре­конструкции) и эксплуатации объекта.

Изыскания как первый и наиболее ответственный этап строитель­ного производства во многом определяет его итоговое качество. Оши­бочные или неполные данные изысканий неизбежно приводят к нека­чественному проектированию и строительству.

Проектирование строительства и реконструкция мелиоративных систем и сооружений, рекультивация нарушенных земель осуществ­ляются специализированными проектными организациями, получив­шими в установленном законодательством порядке специальную ли­цензию (разрешение) на исполнение соответствующих видов работ.

Порядок разработки и утверждения проектной документации по мелиорации земель устанавливается Министерством сельского хозяй­ства и продовольствия Республики Беларусь по согласованию с Мини­стерством лесного хозяйства Республики Беларусь и Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Государственная экспертиза проектной документации на строи­тельство, реконструкцию и капитальный ремонт мелиоративных си­стем и сооружений осуществляется республиканским органом госу­дарственного управления по вопросам архитектуры и строительства. Государственная экологическая экспертиза вышеуказанной докумен­тации проводится в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Контроль качества проектной документации и проведения экспертизы осуществляет Департамент по мелиорации и водному хо­зяйству, заказчик и Министерство архитектуры и строительства Рес­публики Беларусь.

Строительство и реконструкция мелиоративных систем и сооруже­ний, рекультивация нарушенных земель осуществляются на основании проектно-сметной документации, разработанной в соответствии с государственными строительными, природоохранными, санитарными, другими нормами, правилами и стандартами, согласованными и утвержденными в установленном законодательством, в том числе и с органами Государственной экологической экспертизы, порядке. Дан­ные виды работ выполняются специализированными предприятиями и организациями, имеющими разрешение (лицензию) на их выполнение.

Выбор подрядной организации для объектов со стоимостью строи­тельства менее 3 тыс. базовых величин осуществляется на основании договора строительного подряда, а более - только на тендорной осно­ве. Основными критериями выбора победителя подрядных торгов яв­ляются наименьшая стоимость выполняемых работ, при обязательном условии не превышения стартовой цены объекта и выполнения про­ектных сроков строительства объекта.

Строительство (реконструкция, ремонт) объектов осуществляется только на основе предварительно разработанных решений по органи­зации строительства и технологии производства работ, которые опре­деляются в проекте организации строительства (ПОС) и проекте про­изводства работ (ППР). Состав и содержание проектных решений и документации в ПОС и ППР определяются в зависимости от вида строительства и сложности объекта.

Приемка выполненных работ является составной частью техниче­ского надзора заказчика, в процессе которого проводят освидетель­ствование скрытых работ, промежуточную приемку ответственных конструкций, приемку работ для их оплаты, учет выполненных работ.

Приемка в эксплуатацию построенных объектов вышеупомянутого назначения проводится в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. Для этих целей, как правило, создаются специа­лизированные рабочие комиссии, состоящие из представителей про­ектной, строительной, землеустроительной, финансирующей органи­заций и заказчика.

Техническую эксплуатацию государственной мелиоративной сети и сооружений осуществляют государственные предприятия по строи­тельству и эксплуатации мелиоративных и водохозяйственных систем за счет средств республиканского бюджета.

Техническая эксплуатация регулирующей осушительной сети и со­оружений, находящихся на балансе сельскохозяйственных предприя­тий (внутрихозяйственная мелиоративная сеть), осуществляется ими по договорам (на эффективное использование мелиорированных зе­мель) с предприятиями мелиоративной отрасли или своими силами.

Финансирование мелиорации и рекультивации земель осуществля­ется за счет средств республиканского, областного или местных бюд­жетов, а также средств пользователей земель, кредитов банков и дру­гих, не запрещенных законом.

Государственный контроль за мелиорацией и рекультивацией зе­мель и их использованием осуществляется в порядке, установленном Правительством Республике Беларусь. Размещение и строительство зданий и сооружений на мелиорируемых (мелиорированных) землях, а также осуществление хозяйственной и иной деятельности не должны ухудшать водный, воздушный, питательный режим почв на мелиори­руемых (мелиорированных) землях, а также препятствовать эксплуа­тации мелиоративных систем и сооружений.

На введенных в эксплуатацию объектах мелиорации земель запре­щается:
  • устраивать перемычки, скотопрогоны и другие устройства на ка­налах без согласования с пользователями мелиоративных систем и (или) организациями по строительству и эксплуатации мелиоративных систем;
  • распахивать бермы ближе 2 м на водоприемниках и магистраль­ных каналах и 1 м - на регулирующей сети;
  • самовольно устраивать водозаборы из мелиоративных каналов, прудов и водохранилищ, открывать и закрывать затворы гидротехни­ческих сооружений;
  • вести в зоне плотин, дамб и гидротехнических сооружений зем­ляные работы, строительство, добычу полезных ископаемых открытым способом без согласования с пользователями мелиоративных систем и (или) организациями по строительству и эксплуатации мелиоративных систем;
  • осуществлять другие действия, если иное не предусмотрено зако­нодательными актами.
Проведение мелиорации земель запрещается:
  • на территории заповедников и национальных парков;
  • участках заготовки дикорастущих ягод и лекарственных трав;
  • путях миграции диких животных;
  • торфяных месторождениях в истоках и устьях водотоков, на во­доразделах и являющихся источником питания водных обьектов.
Законодательными актами могут быть предусмотрены и другие за­преты и ограничения на проведение мелиорации земель.

Юридические и физические лица, причинившие ущерб мелиора­тивным системам и сооружениям и тем самым имуществу других соб­ственников незаконными действиями, обязаны возместить его в пол­ном объеме, включая упущенную выгоду.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Организация производства в АПК

    На оросительных системах предусматривают следующие виды дорог: полевые, внутрихозяйственные, межхозяйственные и эксплуатацион­ные. Дорожная сеть должна быть увязана с расположением проводя­щей сети оросительных каналов. При проектировании дорог ...
      Правильное планирование мелиораций требует также достоверных сведений о качестве земель. Качественная оценка земель - это своеоб­разная классификация сельскохозяйственных земель, характеризую­щая их плодородие. Учет количества и качества ...
        Морфологические, или внешние, признаки почв формируются в процессе почвообразования. Это дает возможность по внешним при­знакам определить почву и получить представление о многих ее свой­ствах, имеющих агрономическое значение. Главными ...




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com