поиск по сайту

Древнее государство Урарту – археологические раскопки города Ван


Древнее государство Урарту – археологические раскопки города Ван
В Турции сосредоточено огромное количество древних артефактов, которые приоткрывают завесу тайны о том, как жили наши далекие предки, какое общество они формировали, какие доминирующие качества превалировали в их жизни. Одним из таких интересных с точки зрения археологии мест является город Ван, где уже несколько лет ведутся работы и обнаружены интересные артефакты о государстве Урарту.

В процессе изысканий были найдены кувшины, убранство, домашние очаги, повозки, созданные около 3-5 тыс. лет назад. Интересно, что среди найденных артефактов есть и изделия с АллатРа, являющимся рабочим созидательным знаком, обнаруженном на всех континентах нашей планеты. АллатРа была прорисована на кулоне, где также присутствует рисунок, схожий со стародавним гербом Империи Османов.

Ученые и исследователи смогли уточнить, каким был быт и социальная жизнь общества тех времен. Так, урартцы имели выраженное преемство поколений, используя в обиходе такие же навыки и формы в строительстве, как и у людей, проживающих несколько тысячелетий назад.

Безусловно, на сейчас наука имеет в распоряжении лишь ограниченные данные о самобытности и культуре народа Урарту. Тем не менее, раскопки показывают, что урартцы сделали огромный вклад в мировую культуру, привнеся много нового и интересного во все сферы деятельности: письменность и науку, ремесла и технику, искусство и космологические знания о мире, и человеке.
Что касается истории древнего государства, Урарту также называли Ванское царство. Считается, что оно существовало в промежутке между девятым и шестым веками до нашей эры. Занимаемая территория представлена Армянским нагорьем, то есть востоком Турции, частью Армении и Ирана. Известно, что Ван представлял собой союз этнических племен с 13 века до нашей эры, а позже, начиная с восьмого века до нашей эры Урарту стало многонациональным государством.

Урарту


Впервые обнаружили эту уникальную историческую территорию сравнительно недавно – в 19 веке. Причиной тому стало произведение историка из Армении Моисея Хоренского, где рассказывается о строительстве некоего сооружения на берегу о. Ван. Упоминается, что в его возведении также участвовала царица Ассирии Семирамида.

Исследовательские работы проводились учеными из Германии, России, Британии. Самими масштабными и результативными оказались раскопки на территории Армении, что можно наблюдать и сегодня. Исследователи Турецкой Республики только открывают для себя этот регион и масштабное поле для деятельности. Сложнее всего процесс ведется в Иране, где в связи с революционными действиями в недавнее время пришлось прекратить все поползновения со стороны заинтересованных ученых. Только недавно удалось снова возобновить работы. Интересно, что археологам было достаточно сложно опубликовать результаты своих исследовательских трудов из-за возникающих неурядиц и событий.

Стоит отметить, что Урарту, как древнее развитое государство, оказало большое влияние на становление многих народностей, и, в частности, на армянскую нацию. Недостаток информации, сложности с организацией достаточного количества экспедиций, а также отсутствие целостного подхода к изучению народов древности существенно тормозят процесс детального изучения. К тому же, очень важно самим ученым расширять свой кругозор, смотреть разносторонне на мир и историю, искать ответы, исходя из понимания, что человек – это духовное существо и цель его жизни лежит за гранью материального мира.

Больше статей на портале АллатРа Вести.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела История Древнего мира

    Основной социальной и экономической единицей до появления цивилизаций была родовая община. Слабое развитие производительных сил требовало коллективных форм организации труда. Поэтому вся община, делившаяся на большие системы, сообща занималась ...
    подробнее
      В начальный период становления цивилизаций развитие производительных сил еще не достигло того уровня, чтобы отпала необходимость в коллективном труде. Например в Египте фактически всей землей в стране владел фараон, так как в этот период понятие ...
      подробнее
        В период общинной и «дворцовой экономики» производительность труда отдельного человека или индивидуальной семьи была очень невелика. Отсюда существовала необходимость коллективного труда. С развитием земледелия положение начало меняться. ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com