поиск по сайту

Денежный перевод до стипендии


Денежный перевод до стипендии
Будем честны: прожить только на стипендию нереально. Поэтому есть два пути: идти подрабатывать или принимать поддержку родителей. Как трудоустроиться, мы расскажем в другой раз, а вот как упростить процесс передачи денег, объясним сейчас.

Для ясности: речь идет о тех ситуациях, когда вы и ваши родители живете в разных городах. Внутри одного населенного пункта заморачиваться переводом денег по меньшей мере странно.

Прежде всего договоритесь с родителями о том, что вы и они будете пользоваться одним и тем же сервисом. Это может быть, например, перевод денег через систему Золотая корона. Если у сервиса есть мобильное приложение (а у выше указанного бренда оно точно есть), установите его на смартфоны и вместе изучите, как оно устроено.

Следующий шаг – обсуждение общих принципов финансовой помощи. Какими они могут быть?
  • родители отправляют вам крупную сумму один раз в месяц;
  • средства поступают дважды как зарплата и аванс;
  • небольшой еженедельный транш.
Каждый из предложенных вариантов имеет свои достоинства и недостатки, но делать выбор нужно исходя из вашей финансовой дисциплины. Проще говоря, если вы в первые два дня ведете себя как Снуп Дог в клубе, а потом делите пачку пельменей на оставшиеся 28, разумнее все-таки выбрать небольшие переводы раз в неделю. А первый вариант идеально подходит тем, кто снимает квартиру или комнату, и поступление средств совпадает с датой внесения оплаты.
Теперь надо договориться о какой-нибудь фразе-пароле, которую вы будете использовать в непредвиденных ситуациях. Например, если срочно потребовались деньги, вы отправляете сообщение или звоните родителям и на контрольный вопрос отвечаете заранее согласованным образом. Это обычная технология подтверждения личности в ситуациях, когда два собеседника не могут увидеть друг друга и есть вероятность мошенничества.



Осталось определиться с сервисом. Поверьте опыту: лучший способ – тот, что позволяет отправлять и получать деньги и наличными, и с помощью банковской карты. В этом смысле практически идеальный вариант – денежные переводы Золотая Корона. К числу его минусов можно отнести наличие комиссии в размере 1%, если оплата и выдача происходят в одной и той же валюте, а трансферт оформлен через сайт или приложение. И зачисление на карту российского банка будет не безвозмездным, так что голодному студенту, у которого каждая копейка на счету, проще будет сгонять в ближайший банк и забрать деньги там. Больше упрекнуть сервис не в чем.

У Золотой Короны очень удобное мобильное приложение: родители могут отслеживать в нем статус отправления и знать наверняка, получил их ребенок деньги или нет. Если, к примеру, сын или дочка потеряли номер перевода, можно напомнить его с помощью опции «Поделиться» или просто проговорить голосом.

Получателю приложение тоже пригодится: тут и ответы на вопросы, и карта, которую можно использовать для поисков ближайшего пункта обслуживания с удобным временем работы, и зачисление перевода на карту, если заплатить комиссию не жалко, а бегать по точкам участников сервиса совершенно некогда.

Очень рекомендуют Золотую Корону семьи, в которых студенты учатся за границей – в Праге, в Париже и т.д. Система платежных сервисов работает и за рубежом, а переводить туда деньги можно без комиссии, если использовать конвертацию трансферта: оплачивать рублями, а в качестве валюты получения указывать евро.

Обсудите эту статью со своими однокурсниками. Узнайте, какие способы перевода денежных средств используют их родители. И выберите тот вариант, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

  • изучение иностранных языков
На сегодняшний день можно делать выбор из большого количества методов изучения английского языка. Наиболее распространенным является изучение английского языка на групповых курсах. Готовая языковая программа корректируется, чтобы учесть интересы ...
    The Graduate Management Admission Test ( GMAT ) – тест, результаты которого засчитываются в более чем 1500 бизнес-школах по всему миру. Подобное тестирование проходят ежегодно более 200 тысяч человек. Тест был разработан в США, но применяется и в ...
    • туризм
    Уступающий лишь Брюсселю по числу жителей, бельгийский Антверпен ассоциируется с портом и морем и знаменитыми огранщиками брильянтов. А еще при упоминании этого города в памяти возникают пейзажи Фландрии, увековеченные на полотнах старых мастеров. ...




    © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
    +375-29-5017588
    +375-29-1438110
                            
    zavtrasessiya.com

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com