поиск по сайту

Как правильно покупать землю у государства


Землю у государства можно купить несколькими различными способами.

Один из них – покупка земельного участка на аукционе. Муниципалитет и государство часто выставляют землю на торги, аналогично продаже квартир. Участвовать в них могут и индивидуальные предприниматели и физические лица. Через аукцион можно купить землю для индивидуального жилищного строительства, под офисное здание, для ведения личного подсобного хозяйства, под садоводство и огородничество.

Для участия в электронном аукционе необходима подача заявки в Департамент Имущественных Отношений с копией паспорта и квитанцией с оплатой аванса, который не может превышать 20% от общей стоимости земли.

Документы необходимо подать за 5 дней до даты аукциона, после этого срока документы не будут приняты.
Без торгов соответствии со статьей 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации у государства можно купить земельный участок только для строительства индивидуального жилого дома, для организации личного подсобного или фермерского хозяйства, для занятия на участке садоводством и огородничеством. Без участия в аукционе купить государственную землю для ведения бизнеса нельзя.

Согласно подпункту 6 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации, собственник объекта недвижимости вправе без торгов купить землю, на которой данный объект недвижимости расположен. Например, при постройке на арендованной земле здания, участок можно приобрести без аукциона. Если участок для личного подсобного хозяйства располагается за населенным пунктом, то выкупить землю данным способом не получится, так как на данных участках нельзя строить жилые дома. Прежде чем начать оформлять пустой земельный участок для индивидуального жилищном строительства в собственность, необходимо выяснить в местной администрации, изначально сколько будет стоить пустой участок и какова будет его стоимость под готовым строением. B некоторых регионах может быть более выгодным второй вариант, так как покупка государственной земли по кадастровой стоимости может выйти значительно дороже.

Существуют некоторые виды земель, которые не продаются. Это парки и заповедники, территории стратегического назначения, места захоронений, территории, имеющие особое значение для обороны страны, территории, которые входят в водный или лесной фонды.
Иногда в покупке государственной земли могут отказать. Причины для отказа могут быть следующие: предоставление неполного списка документов, неверно заполненного заявления, недостоверной информации, прекращение работы юридического лица, земля относится к категории, которую запрещено продавать, отсутствие у покупателя российского гражданства.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

    Зима в странах СНГ бывает достаточно холодной. В этой связи многие люди в своих домах используют обогреватели. В жилых помещениях используются масляные нагреватели, инфракрасные конвекторы и вентиляторы для вспомогательного отопления. Каждый из ...
    подробнее
      Правильный выбор Интернет-провайдера – главное условие эффективной работы в Сети, ее качества и надежности. Позаботиться о комфортной навигации по просторам Паутины следует заранее, чтобы не хвататься за голову после того, как с выбранным ...
      подробнее
        Главной задачей древних людей была добыча пищи. С течением времени от категорий «съедобно – несъедобно» люди перешли к определениям «вкусно – невкусно», уделяя все больше внимания приготовлению еды. Место каменных очагов заняли кухонные плиты, ...
        подробнее




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com