поиск по сайту

Агротуристская деревня как туристский объект


Агротуристская деревня как туристский объект
Туристский объект «Агротуристская деревня» в Беларуси представляет собой кооперацию личных подворий сельских жителей для воссоздания туристской деревни в национальном этническом стиле и включает 10 реконструируемых гостевых домов на 60 койко-мест, спортивную и детскую площадки, баню, музей сельского быта, выставочный сельскохозяйственный комплекс (контактный мини-зоопарк), развлекательный центр, пункт проката спортивного и туристского инвентаря. Отличительной особенностью работы объекта является ориентация на сохранение народных традиций путем проведения национальных обрядов, гастрономических фестивалей, обучения посетителей местным ремеслам, знакомства с местными производствами.

Стоимость одного туродня отдыха здесь составляет в среднем 00 руб., продолжительность работы объекта - 250 дней в году, средняя продолжительность пребывания - четыре дня. Работу агротуристской деревни обеспечивают 15 чел.

Состав затрат по третьему туристскому екту отличается от предыдущих в силу различных масштабов деятельности, набора оказываемых услуг и включает, в частности, затраты на строительство спортивно-развлекательного центра, обретение сельскохозяйственных животных для организации контактного мини-зоопарка. Основ капитальными затратами здесь являются затраты на реконструкцию, ремонт и оборудование жилых и нежилых помещений.

Исходя их данных по работающим субъектам сельского туризма средняя сумма капитальных затрат для туристического объекта «Агротуристская деревня» составляет 707,6 тыс. руб.
См. также:

Сельская усадьба

Агротуристская деревня

Источник: Соболь, К.Н. Оценка эффективности инвестиций в создание сельских туристских объектов / К. Н.Соболь // Проблемы управления. - 2018. - №4. - С. 71-77.

На фото: Усадьба «Вясёлая хата», Беларусь, Минская область, Копыльский район, деревня Калюга





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Организация туризма

    В управлении гостиницами широко используется термин "гостиничный продукт", позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Этот подход приемлем с точки зрения экономической теории, где "продукт" определяется как "результат" ...
    подробнее
      С тех пор, как человек начал путешествовать, возникла необходимость ночлега вне его дома и места, где бы он мог утолить голод и жажду. Всякий спрос рождает предложение, поэтому в ответ на спрос со стороны путешествующих на услуги по размещению и ...
      подробнее
        Номер (гостиницы) – это отдельное меблированное помещение из одной или нескольких комнат, оснащенное оборудованием и инвентарем для предоставления услуг временного размещения. Номерной фонд – общее количество номеров (мест) в средстве размещения. ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com