поиск по сайту

Агротуристская деревня как туристский объект


Агротуристская деревня как туристский объект
Туристский объект «Агротуристская деревня» в Беларуси представляет собой кооперацию личных подворий сельских жителей для воссоздания туристской деревни в национальном этническом стиле и включает 10 реконструируемых гостевых домов на 60 койко-мест, спортивную и детскую площадки, баню, музей сельского быта, выставочный сельскохозяйственный комплекс (контактный мини-зоопарк), развлекательный центр, пункт проката спортивного и туристского инвентаря. Отличительной особенностью работы объекта является ориентация на сохранение народных традиций путем проведения национальных обрядов, гастрономических фестивалей, обучения посетителей местным ремеслам, знакомства с местными производствами.

Стоимость одного туродня отдыха здесь составляет в среднем 00 руб., продолжительность работы объекта - 250 дней в году, средняя продолжительность пребывания - четыре дня. Работу агротуристской деревни обеспечивают 15 чел.

Состав затрат по третьему туристскому екту отличается от предыдущих в силу различных масштабов деятельности, набора оказываемых услуг и включает, в частности, затраты на строительство спортивно-развлекательного центра, обретение сельскохозяйственных животных для организации контактного мини-зоопарка. Основ капитальными затратами здесь являются затраты на реконструкцию, ремонт и оборудование жилых и нежилых помещений.

Исходя их данных по работающим субъектам сельского туризма средняя сумма капитальных затрат для туристического объекта «Агротуристская деревня» составляет 707,6 тыс. руб.
См. также:

Сельская усадьба

Агротуристская деревня

Источник: Соболь, К.Н. Оценка эффективности инвестиций в создание сельских туристских объектов / К. Н.Соболь // Проблемы управления. - 2018. - №4. - С. 71-77.

На фото: Усадьба «Вясёлая хата», Беларусь, Минская область, Копыльский район, деревня Калюга




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Организация туризма

    К основным показателям экскурсионного обслуживания относятся: объем экскурсионных услуг, предоставляемых населению, гостям страны (в денежном выражении); количество экскурсантов (туристов); прибыль от реализованных услуг. Полнота информации по ...
    подробнее
      Туристский объект «Агротуристский комплекс» в Беларуси реализуется на базе сельскохозяйственной организации, находящейся в зоне влияния города с численностью не менее 50 тыс. чел. (до 60 км), и представляет собой дом коттеджного типа с ...
      подробнее
        Архитектура современных отелей крайне многообразна: от одноэтажного мотеля до 88-этажного небоскреба и от хижин, построенных в стиле полинезийских жилищ, до стеклянно-бетонных монстров современной архитектуры. Вместе с тем можно выделить несколько ...
        подробнее




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com