поиск по сайту

Сельская усадьба как туристский объект


Сельская усадьба как туристский объект
Туристский объект «Сельская усадьба» в Республике Беларусь реализуется на базе личного подсобного хозяйства граждан или крестьянского (фермерского) хозяйства и представляет собой реконструированный сельский дом с ориентировочной площадью примерно 160-165 м с четырьмя гостевыми комнатами с единовременной вместимостью до 12 койко-мест, кухней-гостиной, подсобными помещениями. Дом используется как для размещения посетителей, так и постоянного проживания семьи владельца объекта. Гостевые комнаты обеспечены всеми удобствами и оснащены базовым оборудованием для комфортного пребывания посетителей. Рядом с домом есть приусадебный участок, продукция которого используется для приготовления еды туристам, а также место для стоянки автомобилей, баня, спортивная площадка, вольер для животных, хозяйственные постройки.

Модельная сельская усадьба специализируется на оказании следующих услуг: размещение, питание, активный отдых (пешие и лыжные прогулки, катание на лошадях, организация велотуров, рыбалка), сбор грибов и ягод, проведение мастер-классов (по пчеловодству, флористике и др.), организация познавательных и культурно-развлекательных программ и др.

Стоимость одного туродня отдыха в сельской усадьбе составляет в 2018 г. в среднем 60 бел. руб., продолжительность работы объекта - 115 дней в году, средняя продолжительность пребывания посетителей - три дня. Обслуживанием сельской усадьбы занимаются два чел. - члены семьи владельца объекта.

Основными затратами для екта «Сельская усадьба» являются затраты реконструкцию средств размещения (43,7% капитальных затрат), которые составляют 15% стоимости нового строительства аналогичного екта, на строительство, реконструкцию, обустройство гостевых мест, кухни, подсобных помещений (24,7 %), строительство и реконструкцию нежилых построек (8,8%).
Исходя их данных по работающим субъектам сельского туризма средняя сумма капитальных затрат для туристического объекта «Сельская усадьба» составляет 56,5 тыс. руб.

См. также:

Агротуристский комплекс

Агротуристская деревня

Источник: Соболь, К.Н. Оценка эффективности инвестиций в создание сельских туристских объектов / К. Н.Соболь // Проблемы управления. - 2018. - №4. - С. 71-77.

На фото: Усадьба «Александра», Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Организация туризма

    Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям. Существенными являются те пункты договора, которые признаны такими по закону или необходимы для договоров данного вида, а также все те пункты, ...
    подробнее
      Персональный компьютер изменил наше отношение к выполнению многих бизнес-процессов. Сегодня трудно представить себе ведение учета деятельности предприятия без использования специализированного программного обеспечения. Нелегко представить себе и ...
      подробнее
        Международный туризм является одной из наиболее динамично развивающихся форм международной торговли. В экономике отдельной страны он выполняет ряд важных функций: является источником валютных поступлений и средством для обеспечения занятости ...
        подробнее




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com