поиск по сайту

Лекции по всемирной истории


Легендарная история изгнания приверженцев ислама с юга Пиренеев считается началом испанской истории, Испания с этого момента становится страной. В данной истории огромную роль сыграла кастильская королева Изабелла – женщина, безумно преданная идеалам христианской религии, она от всей души хотела избавиться от мира мусульман, будучи убежденной в том, что ее стремления – огромное благо для всей Европы.

Аудиокниги по истории
Но было ли это благом или королеву Кастилии следует считать безумной католичкой, женщиной, при которой неизменно присутствовал деятель инквизиции Торквемада, как убитую горем мать, имевшую дочь с психическими расстройствами Хуану? Все это требует основательного обсуждения. Об Изабелле и идет речь в лекции "Изабелла Кастильская. Последняя битва с Арабским миром" Н. Басовской.

Лекция Т. Эйдельман "Гробница Тутанхамона против золота Трои". Эту и другие аудиокниги по истории вы можете прослушать на сайте звукислов.ру. Два этих величайших открытия археологии осуществились по-разному и разными учеными. Гробница Тутанхамона – открытие исследователя и настоящего джентльмена Г. Картера. А Троя – дело рук самоучки Г. Шлимана, немецкого бизнесмена, который изуверскими способами "откопал" ее.

Египтолог из Англии Картер, как, в общем-то, и Шлиман, стремился к своей "эврике" всю сознательную жизнь. Но относился к ней с пиететом и предельной аккуратностью. Раскопки проводились согласно строгим правилам, с огромной бдительностью и безмерной терпеливостью. Каждый из предметов, извлеченный из гробницы и около нее, был скрупулезно описан и хранился в безупречных условиях.
Книги на Звукислов
Немец Шлиман же, одурманенный идеей-фикс разыскать Трою Гомера, ураганом прошелся по всем древним археологическим слоям, чем почти что превратил их в пыль. Но, невзирая на то, что открытие Шлимана и его научная значимость не поддается сомнению, а его жизнь до невозможности романтична, его открытия до сих пор вызывают много полемических споров.

Лекция Т. Эйдельман "Стоунхендж и Колизей. То, что на поверхности" проводит параллели между двумя величайшими памятниками древней архитектуры. Стоунхендж – это множество гигантских камней, педантично установленных в форме круга посреди пустынного поля в ста тридцати километрах от столицы Англии. Их точный возраст не удается установить даже с помощью современных научных технологий, версии колеблются от трех до пяти тысяч лет. Для чего наши далекие предки внезапно начали изготавливать из скал здоровенные глыбы и относить их за много сотен километров? Имеется огромное множество предположений происхождения и предназначения данных мегалитов.

Колизей представляет собой одно из обширнейших строений древней цивилизации, уцелевших до наших дней. Их не понадобилось искать – они вечно были здесь, у всех на виду. Но когда археологи начинают проводить очередные раскопки, то каждый раз находят много нового.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Образовательные ресурсы

  • изучение иностранных языков
Классические методики: преимущества и недостатки И так, вы задались целью выбрать курсы английского языка. Москва пестрит объявлениями на этот счет. Их можно встретить буквально повсеместно. Но какой методике отдать предпочтение? Вообще это сугубо ...
подробнее
    Английский язык является общепризнанным международным языком. Существуют различные программы по его изучению, курсы и методики. В настоящее время при всем многообразии предлагаемых курсов и программ особый интерес представляет возможность изучения ...
    подробнее
      Сайт www.napishem.ru уже более 7 лет предоставляет услуги по написанию эксклюзивных авторских работ: дипломные, курсовые, контрольные работы, доклады и рефераты и многое другое по выбору заказчика. На сегодняшний день на сайте зарегистрировано более ...
      подробнее




      © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
      +375-29-5017588
      +375-29-1438110
                              
      zavtrasessiya.com

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com