поиск по сайту

Законодательные механизмы государственного регулирования деятельности национальных предприятий


Основу законодательного регулирования в области передовой деятельности составляют законодательные акты, которые можно представить в виде рисунка 1.



Рисунок 1 – Нормативно-правовое регулирование инновационной деятельности в Российской Федерации

Правовое сопровождение инновационной деятельности должно обеспечить прочную базу для защиты законных прав и интересов каждого из участников инновационной деятельности, занятых в создании и внедрении интеллектуального продукта вне независимости от форм собственности.
Центральное место в правовом отношении занимает концепция целевой программы на 2014-2020 гг., где определены такие основные задачи как:
  1. Совершенствование правовой базы в решении вопросов для регулирования области инноваций.
  2. Создание комфортных условий для роста числа малых предприятий, занятых в области инноваций.
  3. Привлечение средств финансирования для продвижения современных технологий.
  4. Создание передовой инфраструктуры.
Благоприятным фактором для развития инноваций являются изменения налогового законодательства в 2011 году N 132-ФЗ и статьи 5 ФЗ. Данные изменения некоторым образом активизировали продвижение новых товаров на рынок, и привлекли интерес к высоким технологиям. Бизнес, который финансирует исследования, и совершенствует инновационные технологии, может воспользоваться преференциями и налоговыми льготами.

Правовую защиту имеет авторское право на разработки и открытия, труды интеллектуальной собственности. Роспатент выдаёт документ, подтверждающий право на принципиально новое техническое изобретение – патент. Получить патентовладельцу выгоду от результата своего интеллектуального труда помогает выдача лицензии – выдача разрешения другому лицу на использование изобретения в коммерческих целях. Законом защищен и товарный знак на инновационный продукт. Недостатки российского законодательства Правовое регулирование инновационной деятельности в РФ проходит период становления, поэтому и не в полной мере соответствует целям модернизации экономики и высокотехнологичному развитию.

Явные недостатки или правовые пробелы относительно инноваций можно увидеть в 77 главе Гражданского кодекса:

Отсутствует определение понятия объекта правоотношений, не понятен правовой характер на применение технологии;

Не указана разница единой технологии и понятие сложного объекта;

Отсутствие правовой охраны технологии в качестве цельного объекта;

Не решены вопросы выплаты авторского вознаграждения, нет правовых ограничений для госучреждений, как единственного правообладателя результатов интеллектуальной деятельности;

Не предусмотрена экономическая концепция по обеспечению необходимых условий для превращения результатов интеллектуальных изысканий, если они профинансированы из средств федерального бюджета.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Национальная экономика Российской Федерации

    В соответствии с существующей до настоящего времени практикой львиная доля затрат на проведение НИОКР в России осуществляется за счет государственного бюджета. По некоторым оценкам, она составляет около 90%. Такой подход вряд ли отвечает новым ...
    подробнее
      Национальная экономика любой страны представляет собой пространственно-определенную и национально-специфическую организацию экономической жизни. Национальная экономика исследует экономический потенциал страны, его размещение, национальный рынок, ...
      подробнее
        Рассмотрев подходы к направлениям государственной поддержки инноваций , представленным в источниках (см. источники), выделим основные из них: - благоприятствование развитию научных исследований (фундаментальные, поисковые, прикладные), главным ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com