поиск по сайту

Лицензия на образовательную деятельность


Лицензия на образовательную деятельность — это обязательный документ, подтверждающий законность деятельности организации или учреждения, занимающегося обучением (дошкольным, средним, высшим, дополнительным и т.п.)

Документ действует бессрочно на всей территории РФ. Его получение потребует около полутора месяцев. «АП-Риал Юг» оказывает действенную помощь в получении образовательной лицензии в Краснодарском крае.

Образовательная лицензия — кому она необходима?

  • Учреждениям дошкольного развития.
  • Организациям общеобразовательного направления.
  • Учреждениям, где можно получить среднее и или высшее образование.
  • Детским секциям.
Сюда же входит и лицензирование дополнительного образования (школ парикмахерского дела, автошкол, различных курсов пр.).

Требования для получения лицензии на образовательную деятельность

Кроме предоставления пакета всех необходимых документов, организация должна соответствовать некоторым условиям. В детском учреждении обязательно наличие медкабинета либо договора с соответствующим заведением, специализирующимся на оказание профессиональных услуг медицинского направления.

Процедура получения лицензии на дополнительную образовательную деятельность белее упрощена и предъявляет к соискателю меньше требований, чем к учреждениям, осуществляющим общеобразовательную деятельность (детсадам, школам и лицеям), которые обязательно должны иметь в наличии пункт полноценного питания. Не менее важно и их соответствие санитарным требованиям (нормативам СЭС).

Более того, лицензия на обучение не будет получена и в случае отсутствия профессиональных преподавателей, имеющих опыт работ в данной сфере и соответствующую квалификацию, а также при наличии недостаточной материально-технической базы.
Переоформление лицензии на образовательную деятельность практически идентично процедуре ее получения, за исключением некоторых деталей (уточнять у специалистов).

Лицензия на осуществление образовательной деятельности — помощь профессионалов

Деятельность, осуществляемая в сфере образования, согласно законодательству Российской Федерации, должна быть обязательно лицензирована. Документы, выдаваемые заведением, деятельность которого не подтверждена разрешительным документом, не будут считаться действительными. Незаконная деятельность наказуема штрафными санкциями.

Чтобы действовать на законных основаниях, учреждению нужно иметь соответствующее разрешение. Однако процесс получения образовательной лицензии для ИП и юридических лиц — это не только длительная, но и довольно трудоемкая процедура. Поэтому более разумным решением будет обращение к специалистам, оказывающим реальную помощь в получении разрешительных документов подобного рода. Как правило, ими предлагаются:
  • консультации юриста, позволяющие соискателю разобраться во всех тонкостях процесса и пройти лицензирование;
  • содействие в выборе наиболее приемлемой для учреждения организационно-правовой формы;
  • полная поддержка соискателя и представление его интересов при обращении в разрешительный орган для прохождения процедуры лицензирования (посредничество).
Специалисты «АП-Риал Юг» грамотно решат вопрос с получением лицензии на образовательную деятельность, выступая компетентным посредником между соискателем и разрешительным органом в Краснодаре. Профессионалы помогут получить образовательную лицензию «под ключ» на законных основаниях.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Проблемы образования

    Для того, чтобы ребенок получил хорошее образование, ему мало хорошо учиться. В современных школах и требования иные, что уж тут говорить о вузах. Вот и приходится некоторым родителям нанимать репетиторов, чтобы те помогли ребенку. А между тем ...
      Внешнее независимое оценивание (ВНО, Внешнее тестирование, ЗТ) представляет собой комплекс процедур, включая тестирование, который направлен на определение уровня знаний абитуриентов при их поступлении в вузы Украины. Его цель – обеспечить равные ...
        К сожалению, не каждый человек может выбрать будущую специальность в 15-17 лет, а уж тем более профессию бухгалтера. Скрупулезное ведение учета, каждого движения материальных ценностей требует усидчивости, внимательности, ответственности, ...




        © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com