поиск по сайту

Финансирование общегосударственных расходов


В общегосударственные включаются расходы на содержание вооруженных сил, правоохранительных органов, аппарата управления.

Расходы каждого конкретного государства на оборону зависят от политических факторов, уровня доверия стран друг другу, позиций военно-промышленного комплекса в правительственных кругах. Подсчитано, что в мире ежегодно расходуется на военные цели сумма, равнозначная национальному доходу всех стран африканского континента.

«Рекордсменом» в части военных расходов выступают США, на их долю приходится почти 7 % ВВП.

Основное место в затратах на оборону занимает обеспечение военной техникой, текущее содержание армии и флота, финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, строительство военных объектов, выплаты пенсий военнослужащим и прочие расходы. Расходы Республики Беларусь на национальную оборону зависят от военной доктрины белорусского государства, носящей сугубо оборонительный характер, и экономического потенциала, а также тех обязательств в области военного строительства, которые Беларусь взяла на себя в рамках союза с Россией.

Функции охраны общественного порядка, чести, имущества граждан выполняют правоохранительные органы. Анализ динамики расходов по бюджетам ряда стран показывает, что есть четко обозначившаяся тенденция роста расходов на правоохранительные органы. Республика Беларусь не является в этом отношении исключением.

Усложнение функций по управлению государством обусловливает увеличение численности чиновничьего аппарата, повышение требований к его квалификации. Это обусловливает необходимость выделения соответствующих ассигнований на его содержание.

Планирование и финансирование указанных расходов идентичны расходам на социально-культурные мероприятия, т.е. осуществляются по сметам.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Финансы

    Рыночная экономика представляет собой систему, в которой функционируют субъекты различных форм собственности. Основной формой организации производства в развитых странах являются национальные и многонациональные корпорации. Финансовые ресурсы ...
      Формирование финансовых ресурсов субъекта хозяйствования начинается с момента образования предприятия, создания уставного фонда. В зависимости от организационно-правовой формы источниками формирования уставного фонда могут быть акционерный капитал, ...
        Предприятия всех форм собственности осуществляют свою хозяйственную деятельность в условиях внутренней и внешней конкуренции. Поэтому их «выживаемость» зависит от способности выпускать конкурентоспособную продукцию. Научно-технический прогресс ...




        © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com