поиск по сайту

Политика поощрения (стимулирования) рождаемости в странах Европы


Политика поощрения (стимулирования) рождаемости в странах Европы
Наиболее перспективными с точки зрения увеличения рождаемости являются пронаталистские меры семейной политики: согласование условий работы родителей с их планами по рождению детей, предоставление адекватных и финансово устойчивых льгот, гарантий и стимулов для поощрения деторождения, гибкие системы образования, которые позволяют сравнительно легко возобновить обучение, осуществить повышение квалификации или переподготовку родителей после рождения ребенка, а также развитие системы учреждений по уходу и воспитанию детей.

По заключению группы экспертов ООН, изменения уровня рождаемости происходят в рамках национальных условий и учреждённых структур (институций) под влиянием как официальной государственной политики, так и неформальных, исторически складывающихся культурных, общественных и политических норм. Условия, способствующие своевременному взрослению личности (окончание школы, устройство на работу, обзаведение собственным домохозяйством и т. п.) содействуют также повышению уровня рождаемости. Чрезвычайно важно при этом обеспечить благоприятные условия для совмещения трудовой занятости и родительских обязанностей.

Пронаталистская семейная политика

Меры, направленные на увеличение рождаемости, традиционно включаются в государственную семейную политику. Решение женщины или семейной пары иметь или не иметь ребёнка определяется целым рядом факторов: семейным положением; расходами на воспитание детей; ценой для матери утраченных жизненных возможностей (образовательных и/или карьерных); экономическим положением домохозяйства; наличием системы ухода за детьми, а также совместимостью этой системы с возможностью для матери продолжать участвовать в экономической и других видах деятельности (социальной, культурной и пр.).

Семейная пронаталистская политика может осуществляться в соответствии со следующими моделями:

Отпуск по беременности, родам и уходу за ребенком в странах Европы
Продолжительность отпуска может варьировать от нескольких недель (14 — в Германии) до нескольких месяцев (18 — в Швеции). Уровень оплаты существенно различается в разных странах: так, в Норвегии он составляет 100 % заработка при продолжительности отпуска матери до 10 месяцев, и 80 % при продолжительности отпуска 12 месяцев. В Великобритании мать получает оплачиваемый отпуск продолжительностью 6 месяцев и может продлить свой отпуск ещё на 6 месяцев, но уже без оплаты. Отпуск отца во многих странах, за исключением Норвегии, не является обязательным для использования родителями всего срока отпуска. Продолжительность отпуска матери и отца различается существенно: например, в Ирландии его продолжительность составляет 26 недель для матери и 14 недель для отца.

Прямое поощрение рождаемости —одноразовые выплаты при рождении ребёнка. Их наличие и размеры зависят от числа детей, появившихся на свет в данных или предыдущих родах. В Италии единовременное пособие в размере 1000 евро выплачивается при рождении второго ребёнка. В Испании 2500 евро выплачиваются при рождении каждого ребёнка.

Для поощрения рождаемости используются также жилищные схемы, например, предоставление жилья для семей с тремя и более детьми во Франции.

Меры по предотвращению прерывания нежелательной беременности (например, запрет или жёсткое регулирование легальных абортов).

Пронаталистские подходы к разработке мер семейной политики оцениваются неоднозначно:
  • Меры для предотвращения прерывания нежелательной беременности могут привести к росту материнской смертности вследствие увеличения частоты нелегальных абортов.
  • Прямое поощрение рождаемости (например, выплаты при рождении ребёнка) зачастую оказывается непродуктивным из-за неустойчивости бюджетного обеспечения, особенно в условиях финансового кризиса.
  • Эффекты пронаталистской политики, основанной на трансфертных выплатах, как правило, кратковременны и незначительны. Денежные выплаты и налоговые льготы обычно слишком малы, чтобы полностью покрыть расходы, связанные с рождением и особенно воспитанием детей, что ограничивает их роль как факторов, способствующих повышению рождаемости.


Международный опыт показывает: для того, чтобы обеспечить эффективность и последовательность пронаталистской политики и компенсировать нежелательные последствия отдельных мер, необходим гибкий подход, состоящий в комбинации адекватных и финансово устойчивых выплат с продуманной адаптацией условий трудовой занятости родителей (гибкий график и другие формы нестандартной занятости), а также со стимулами и поддержкой на уровне семьи.

В скандинавских странах удалось стабилизировать уровни рождаемости, комбинируя оплачиваемые отпуска при рождении ребёнка для обоих родителей и первоклассную систему детского ухода, основанную на оценке потребностей. Так, в Исландии увеличению рождаемости предшествовали значительные изменения в семейной политике. Главным содержанием этих изменений стало предоставление оплачиваемого отпуска при рождении ребёнка не только матери, но и отцу. Кроме того, было обеспечено существенное расширение сети и удлинение часов работы центров дневного пребывания для детей дошкольного возраста (т. е. яслей и детских садов), а также программ послешкольного пребывания (т. е. «групп продлённого дня»),

В результате этих мер 90 % детей в возрасте от 3 до 5 лет охвачены услугами центров дневного пребывания, при этом родители оплачивают не более 30 % реальной стоимости этих услуг.

Система поддержки семьи и поощрения рождаемости в англо-саксонских странах существенно отличается от скандинавской, хотя в ряде этих стран также удалось существенно повысить рождаемость. Главные отличия состоят в гораздо меньших бюджетных расходах на родительские отпуска при рождении ребёнка и на уход за новорожденным. Вместе с тем, в этих странах матерям с маленькими детьми сравнительно легко найти работу с частичной занятостью, их возвращение на рабочее место после родов во многих случаях гарантировано, а семьям с детьми предоставляются налоговые льготы.

Во Франции в последние десятилетия удалось значительно повысить рождаемость благодаря продуманным методам семейной политики. Французские пронаталистские меры не привели к увеличению рождаемости до уровня, обеспечивающего простое воспроизводство населения, однако достигнутый уровень суммарного коэффициента рождаемости (2,0 в 2015 г.) является одним из самых высоких в Европе. Семейная политика Франции включает как пронаталистские меры поощрения рождаемости, так и меры перераспределительного характера (целевая помощь семьям с низкими доходами, а также одиноким родителям). Франция располагает одной из крупнейших в Европе сетей государственных учреждений по уходу за детьми, обеспечивающих полный дневной уход, как только ребенок достигает возраста двух-трех лет.

В Болгарии, в Обновлённой Национальной Демографической Стратегии «замедление отрицательных демографических процессов, в том числе уменьшение численности населения» предполагается достичь за счёт действий по трём направлениям: поощрение рождаемости путём создания благоприятных условий для рождения и воспитания детей; улучшение репродуктивного здоровья населения; и улучшение общей демографической осведомлённости, а также сексуальной и репродуктивной культуры населения.

Таким образом, исходя из опыта большинства стран ЕС, перспективными мерами семейной политики для увеличения рождаемости представляются меры, которые обеспечивают согласование условий работы родителей с их планами и возможностями по рождению детей, а также предоставление адекватных и финансово устойчивых льгот, гарантий и стимулов для поощрения деторождения.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Экономика стран Европы

  • налоги
Во многих странах Европы НДС является одним из основных источников пополнения государственных финансов. Увеличение ставок НДС является общеэкономической тенденцией, целью которой является формирование более устойчивых источников полонения доходной ...
подробнее
    По сообщениям Евростата в мае 2016 года безработными в ЕС являлись 21 084 млн. человек, в странах зоны евро – 16 267 млн. По сравнению с апрелем 2016 году количество безработных уменьшилось на 96 000 человек в 28 странах ЕС и на 112 000 в зоне евро. ...
    подробнее
      Процедура регистрации предприятия в Латвии хоть и несложная и не занимает много времени, но в стране продолжается работа по упрощению этого процесса. В Латвии популярны следующие 10 форм предпринимательской деятельности: юридические лица (общество с ...
      подробнее




      © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
      +375-29-5017588
      +375-29-1438110
                              
      zavtrasessiya.com

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com