поиск по сайту

Малый и средний бизнес в Республике Беларусь


Малый и средний бизнес в Республике Беларусь
Малый и средний бизнес в Республике Беларусь является важнейшей составляющей рыночной экономики и играет важную роль в социальной стабилизации, создании новых рабочих мест, ускорении экономического роста за счет реструктуризации экономики и перераспределения трудовых ресурсов.

Становление малого и среднего бизнеса в Республике Беларусь насчитывает чуть больше 25 лет. За это непродолжительное время данный сектор экономики прошел несколько этапов развития. С принятием Закона Республики Беларусь от 1 июля 2010 года «О поддержке малого и среднего предпринимательства» законодательно закрепилось понятие среднее предпринимательство. В соответствии с этим Законом пересмотрены нормативно-правовые основы регулирования деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, активизировалась работа по либерализации делового и инвестиционного климата. Это способствовало тому, что до 2014 года наблюдался устойчивый рост количества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступательно возрастал вклад субъектов малого и среднего бизнеса в основные экономические показатели.

Мировой финансовый кризис 2014-2015 годов оказал негативное влияние на экономику Республики Беларусь в целом и на малый и средний бизнес в частности. С 2016 года началось поступательное восстановление позиций белорусского малого и среднего бизнеса после рецессии. Однако докризисные значения все еще не достигнуты. Данный факт свидетельствует о том, что малые формы хозяйствования в большей мере уязвимы к негативным внешним воздействиям по сравнению с крупными организациями.

В настоящее время субъекты малого и среднего бизнеса формируют более четверти валовой добавленной стоимости страны. На сектор малого и среднего бизнеса приходится более одной третьей части платежей в доходах республиканского бюджета, контролируемых налоговыми органами, около одной второй части экспорта товаров и каждое третье рабочее место.
Белорусский малый и средний бизнес на 01.07.2018 г. – это 110 тыс. юридических лиц, почти четверть миллиона индивидуальных предпринимателей (236 тыс. человек) и 54,3 тыс. физических лиц, привлекаемых индивидуальными предпринимателями по трудовым и гражданско-правовым договорам. Каждый третий работник занят в секторе малого и среднего бизнеса.

Отраслевая структура организаций малого и среднего бизнеса относительно стабильна: 27 процентов – сфера производства, 73 процента – сфера услуг, преобладающими видами деятельности по количеству организаций являются оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов, обрабатывающая промышленность, транспортная деятельность, складирование, почтовая и курьерская деятельность.

Удельный вес малого и среднего бизнеса в промышленном производстве в 2016-2017 годах составил 17,8 процента. Невысокий уровень вклада малого и среднего бизнеса в промышленное производство объясняется проблемами доступа к финансовым, материальным и трудовым ресурсам, новым технологиям и оборудованию, поскольку промышленное производство требует гораздо больших затрат.

Положительную динамику демонстрируют субъекты, которые ориентированы на внешний спрос: в 2016 году доля продукции малого и среднего бизнеса в общем объеме экспорта товаров составила 45,4 процента, по итогам 2017 года – 46,9 процента.

В оптовом товарообороте республики на малый и средний бизнес приходится более 80 процентов. При этом более 50 процентов этого оборота обеспечивают малые предприятия.

В последние годы сохраняется отрицательная динамика вклада малого и среднего бизнеса в инвестиции в основной капитал. В 2017 году доля малого и среднего бизнеса в общем объеме инвестиций составляла всего лишь 34,4 процента. В докризисный период значение данного показателя достигало более 42 процентов. Снижение инвестиционной активности вызвано как общим ухудшением экономической ситуации, медленным восстановлением внутреннего спроса, так и в определенной мере проблемами доступа к финансовым ресурсам.

В конце 2017 года Главой государства принят ряд нормативных правовых актов, направленных на развитие предпринимательской инициативы, стимулирование деловой активности и исключение излишних административных барьеров, предъявляемых к субъектам хозяйствования.

Одним из ключевых документов является Декрет Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7, предусматривающий кардинальное изменение механизмов взаимодействия государственных органов и бизнеса, минимизацию вмешательства должностных лиц в работу субъектов хозяйствования и усиливающий механизмы саморегулирования бизнеса, его ответственность за свою работу перед обществом.

В целях развития IT-отрасли и создания цифровой экономики, а также привлечения технологий, капиталов и, главное, умных и талантливых людей со всего мира подписан Декрет Президента Республики Беларусь от 21 декабря 2017 г. № 8 «О развитии цифровой экономики».

В стране реализуется Государственная программа «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016-2020 годы. Финансирование мероприятий данной Государственной программы осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов, открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь», Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, иных источников, предусмотренных законодательством. В октябре 2018 г. принята Стратегия развития малого и среднего бизнеса.

В республике создана и действует сеть субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, состоящая на 1 июля 2018 г. из 99 центров поддержки предпринимательства и 27 инкубаторов малого предпринимательства. Субъекты данной инфраструктуры в основном расположены в областных центрах и крупных городах.

Вместе с тем вклад МСП в экономику республики значительно ниже, чем в большинстве развитых стран. Так, в странах Европейского союза доля МСП в валовой добавленной стоимости составляет 56,8 процента, доля занятых - 66,6 процента.

Поэтому сегодня перед республикой стоят новые глобальные задачи.

Первая задача, поставленная Главой государства, – создание стабильных, комфортных и предсказуемых условий ведения бизнеса.

Вторая важнейшая задача – к концу следующей пятилетки ВВП должен составить не менее 100 млрд. долларов США. И в достижении поставленной цели на МСП сделана высокая ставка.

При существующих уровне и тенденциях развития малого и среднего бизнеса самостоятельно не сможет обеспечить решение стоящих перед ним задач. Основными причинами, сдерживающими в настоящее время развитие этого сектора и не позволяющими ему занять достойное место в экономике страны, являются:
  • нестабильность законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, отсутствие надлежащей оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов на условия осуществления предпринимательской деятельности, что не позволяет малому и среднему бизнесу осуществлять перспективное планирование своей деятельности;
  • отсутствие надлежащих условий для конкуренции, монополизм, особенно со стороны крупных государственных организаций;
  • неразвитость институциональных условий ведения бизнеса, недостаточно развитая инфраструктура его поддержки;
  • недостаточный доступ к финансированию, в том числе неразвитость микрофинансовых организаций;
  • недостаточно четкое определение понятия субъектов малого и среднего бизнеса в законодательстве, что часто приводит к искажению данных и невозможности определить реальное состояние и тенденции развития, а также адекватные меры поддержки.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Национальная экономика Республики Беларусь

    Инвестиционный потенциал страны – это ее способность освоить необходимые объемы инвестиций в строительство новых предприятий и их комплексов, расширение и реконструкцию действующих предприятий, в развитие человеческого потенциала, создание объектов ...
    подробнее
      Внешнеэкономический потенциал страны определяется наличием природных ресурсов, созданным производственным и научно-техническим потенциалом, инфраструктурой, социальной сферой, продукция и услуги которых экспортируются за пределы страны или продаются ...
      подробнее
        Информационно-технологический потенциал - это совокупность всех видов ресурсов и условий, обеспечивающих возможность формирования ключевых институтов информационного общества в рамках национальной экономической системы. Для комплексной оценки ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com