| |||||
|
Стратегия развития малого и среднего предпринимательства «Беларусь – страна успешного предпринимательства» на период до 2030 года![]() Цель Стратегии – формирование динамично развивающегося сектора малого и среднего бизнеса, способного существенно улучшить структуру белорусской экономики, повысить ее конкурентоспособность, обеспечить эффективную занятость и рост доходов населения. Задачи Стратегии:
Реализация Стратегии планируется в два этапа:
Согласно Стратегии развития малого и среднего предпринимательства формирование благоприятных административно-правовых и экономических условий для активизации предпринимательской деятельности граждан и развития частного бизнеса будет реализовываться через:
В области совершенствования форм и методов государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса Стратегия развития малого и среднего предпринимательства подразумевает:
В результате реализации Стратегии планируется довести долю субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме валовой добавленной стоимости к 2030 году до 50 процентов с нынешних примерно 25%. Финансирование реализации Стратегии может осуществляться за счет средств республиканского и местных бюджетов, Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, средств, предусмотренных на эти цели государственными программами в сфере государственной поддержки малого и среднего бизнеса, и иных источников в соответствии с законодательством. Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить: Ещё из раздела Национальная экономика Республики БеларусьДля осуществления сложных процессов трансформации экономики Беларуси в направлении построения социально ориентированной рыночной экономики необходимо выполнение следующих предпосылок: общесистемных, системных, внутрисистемных. Общесистемные ... Основная цель национальной экономики – обеспечение жизнедеятельности нации, удовлетворение ее растущих материальных и культурных потребностей, повышение уровня благосостояния народа. В связи с этим базовые функции системы – это производство, ... Понятие «национальная экономика» тесно связано с термином «экономическая система», так как оно конкретизирует данный тип экономической системы, отражает ее специфические черты, обусловленные географическим положением страны, ее участием в ... Основой развития современной индустрии и ряда направлений научно-технического прогресса выступают минерально-сырьевые ресурсы, или ресурсы земных недр. Минерально-сырьевые ресурсы — это природные вещества минерального происхождения, используемые для ... Научный потенциал определяется как совокупность ресурсов и условий осуществления научных исследований (фундаментальных и ориентированных фундаментальных). Научно-технический потенциал – это совокупность ресурсов и условий осуществления прикладных ... Производственный потенциал в масштабе национальной экономики определяется как совокупность всех ресурсов и условий общественного производства, оценивается объемом производства товаров и услуг (ВВП), производственными мощностями промышленных ... Инвестиционный потенциал страны – это ее способность освоить необходимые объемы инвестиций в строительство новых предприятий и их комплексов, расширение и реконструкцию действующих предприятий, в развитие человеческого потенциала, создание объектов ... |
|