поиск по сайту

Санитарно-бытовое обеспечение работников


Для санитарно-бытового обеспечения работников оборудуются санитарно-бытовые помещения в соответствии с требованиями строительных норм СНБ 3.02.03-03 «Административные и бытовые здания», утвержденных постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 28 июля 2003 г., нормами технологического проектирования. Запрещается использование санитарно-бытовых помещений не по назначению.

При числе работающих женщин 15 и более в наиболее многочисленную смену предусматриваются помещения для личной гигиены женщины. В организациях должны быть созданы условия для дезинфекции, обеспыливания и стирки спецодежды. Сбор и доставку для обезвреживания следует осуществлять в закрытой таре. Полы в гардеробных, уборных, умывальных, душевых помещениях должны быть не скользкими, влагостойкими, с уклоном к канализационным стокам; стены и перегородки облицованы на высоту 1,8 м, а в душевых — на высоту 2,5 м влагостойкими материалами светлых тонов. Потолки окрашиваются в светлые тона.

В гардеробных должны быть шкафы для отдельного хранения личной и рабочей одежды. Шкафы изготавливаются из влагостойких материалов или материалов с влагостойкой отделкой. Количество вешалок для одежды определяется из расчета не более пяти крючков на 2 погонных метра.

Душевые оборудуются индивидуальными смесителями холодной и горячей воды с арматурой управления, расположенной у входа в кабину, умывальные — смесителями холодной и горячей воды.
В преддушевых и умывальных предусматриваются крючки для полотенец и одежды, полочки для мыла и мочалок, подножные решетки и резиновые коврики.

Специальная и санитарная одежда работающих в изоляторе и карантине должна подвергаться дезинфекции.

Для работающих на выгульных площадках, пастбищах и в местах расположения стад и табунов оборудуются передвижные санитарнобытовые вагончики.

Расстояние от постоянных рабочих мест, размещенных в зданиях, до уборных принимается не более 75 м, а от рабочих мест на территории организации — не более 150 м.

Все санитарно-бытовые помещения следует ежедневно убирать, регулярно проветривать и дезинфицировать не реже одного раза в неделю.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Охрана труда

    Требования к государственной экспертизе условий труда изложены в статье 37 Закона «Об охране труда». Государственная экспертиза условий труда осуществляется органами государственной экспертизы условий труда в соответствии с Положением об органах ...
      Безопасные условия труда – условия труда, при которых исключено воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов. Вредные и тяжелые условия труда – условия и ...
        Организация расследования, оформления и учета несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве, разработка и реализация мероприятий по их профилактике возлагается на нанимателя. Единый порядок расследования и учета несчастных ...




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com