поиск по сайту

Меры безопасности при обслуживании свиней


Хряки-производители содержатся в групповых или индивидуальных станках. Перегородки между станками должны быть сплошными из прочного материала высотой не менее 1,4 м. В станках для содержания хряков кормушки и поилки должны быть устроены так, чтобы работник мог раздавать корм и наливать воду со стороны прохода, не заходя в станок. Чистка станков производится во время отсутствия в них животных. Клыки у хряков, достигших случного возраста (в дальнейшем по мере отрастания), необходимо укорачивать и затуплять при обязательной фиксации хряков в станках.

При проведении массовых зооветеринарных мероприятий или сортировок свиней необходимо фиксировать группами в загонах-расколах, на развязках в станке, а поросят на столе-станке. При отсутствии станков животных следует фиксировать путем наложения петли из веревки на носовую часть и закрепления ее у привязи. Индивидуально свиней фиксируют в стоячем положении за верхнюю челюсть щипцами или с помощью закрутки, для чего на верхнюю челюсть накладывают петлю и быстро закручивают ее, нажимая нижним концом закрут-- ки на стенку носа.

Моцион свиней рекомендуется проводить с помощью установки для активного моциона, исключающей нахождение людей среди животных.

В период пастьбы и прогулок работник должен быть обеспечен щитами размерами не менее 0,5x0,5 м и ведрами с водой для воздействия на хряков, пришедших в ярость.
Ручную случку следует производить в манеже с нескользким полом. При случке необходимо избегать присутствия посторонних лиц, шума, криков и побоев животных. В этом помещении должна быть оборудована защитная зона работника с глухим ограждением высотой 1,4 м.

В помещениях для приучения хряков к садке на чучело должна быть оборудована защитная зона работника с глухим ограждением высотой 1,4 м.

Для погрузки и перевозки свиней внутри фермы рекомендуется использовать тележку-трап с механическим приводом.

При перевозке свиней на дальние расстояния необходимо использовать полуприцепы-скотовозы. Борта грузовых автомобилей для перевозки животных должны иметь дополнительную решетку высотой не менее 1,8 м с сетчатым или глухим потолком. Перед погрузкой животных машины тщательно осматривают, очищают, удаляют острые предметы.

При подкормке свиней зеленой массой на выгульных площадках и в летних лагерях кормушки устанавливают вдоль изгороди, чтобы исключить заезд транспорта и заход людей в зону обитания животных.

При содержании свиней в безоконных помещениях пребывание людей в неосвещенном помещении запрещается. Необходимо оборудовать дежурное освещение с автоматическим или ручным включением.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Охрана труда

    Аттестация проводится аттестационной комиссией, образуемой приказом нанимателя, которым утверждается ее состав, полномочия, определяются сроки проведения аттестации, сроки и графики проведения подготовительных работ. В состав аттестационной комиссии ...
    подробнее
      Требования к государственной экспертизе условий труда изложены в статье 37 Закона «Об охране труда». Государственная экспертиза условий труда осуществляется органами государственной экспертизы условий труда в соответствии с Положением об органах ...
      подробнее
        Безопасные условия труда – условия труда, при которых исключено воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов. Вредные и тяжелые условия труда – условия и ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com