поиск по сайту

Личная гигиена работников рыбоводных организаций


Согласно Ветеринарно-санитарным правилам для организаций, осуществляющих деятельность по разведению и выращиванию рыбы (утверждены постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 29 декабря 2007 г. №91) необходимо обеспечивать соблюдение следующих требований личной гигиены.

Все поступающие на работу и работающие в указанных организациях должны подвергаться медицинским обследованиям в соответствии с действующими ТИПА. На каждого работника при поступлении на работу необходимо оформлять медицинскую книжку, в которую вносят результаты всех медицинских обследований и исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о проведении обучения по программе гигиенической подготовки.

Работники при поступлении на работу обязательно проходят обуче- ' ние по программе гигиенической подготовки и сдают экзамен с отметкой об этом в соответствующем журнале и в личной медицинской книжке. В дальнейшем всем работникам необходимо один раз в два года проходить обучение и проверку знаний гигиены. Лица, которые не сдали экзамен по проверке знаний гигиены, к работе не допускаются.

Также должны быть отстранены от работы и работники, не прошедшие медицинский осмотр согласно законодательству. Ответственность за допуск к работе работников, не прошедших медицинское обследование, несет администрация организации. В организации для контроля за соблюдением указанных требований должно быть организовано централизованное хранение медицинских книжек.
Руководящие работники и специалисты один раз в три года должны проходить аттестацию в комиссиях с участием органов, осуществляющих государственный санитарный и ветеринарный надзор, на знание ими санитарных и ветеринарных правил с основами гигиенических, противоэпидемических и противоэпизоотических требований к производству, созданными в установленном законодательством порядке. Работники производственных цехов в случаях появления желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний печени, повышения температуры, нагноения, других симптомов заболеваний обязаны сообщить об этом администрации и в здравпункт организации или другую организацию здравоохранения для получения необходимого лечения.

С целью выявления работников с гнойничковыми поражениями кожи ежедневно медицинским работником или специально выделенным лицом должна проводиться проверка рук персонала на отсутствие заболеваний с записью в журнале результатов обследования и принятых мерах.

Антисептическую обработку рук необходимо проводить растворами антисептиков, разрешенными к использованию в Республике Беларусь, в концентрациях, указанных в инструкциях по применению.

Лица, посещающие организацию в порядке контроля, пропускаются в санитарной одежде организации.

Работники, имеющие в семье или квартире, в которой они проживают, инфекционных больных, к работе не допускаются до проведения специальных противоэпидемических мероприятий и представления специальной справки от организаций, осуществляющих государственный санитарный надзор.

Все виды дезинфекции, дезинвазии, лечебно-профилактические обработки рыб и другие ветеринарно-санитарные мероприятия оформляют актом утвержденной формы.

Стирку и дезинфекцию санитарной одежды проводят в организации. Стирка санитарной одежды на дому запрещается.

Каждый работник рыбоводной организации несет ответственность за выполнение правил личной гигиены, состояние своего рабочего места, выполнение технологических и санитарных требований на своем участке.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Охрана труда

    В статье 29 Закона «Об охране труда» предусмотрены основные требования по соответствию производственных процессов требованиям по охране труда. Производственные процессы должны соответствовать требованиям по охране труда. Охрана труда ...
    подробнее
      Микроклимат производственных помещений определяется действующими на организм человека влажностью, температурой и скоростью движения воздуха, температурой окружающих поверхностей (ГОСТ 12.1.005—88). Микроклимат производственных помещений зависит от ...
      подробнее
        Действие вредных химических веществ на организм человека обусловлено их физико-химическими свойствами. Вредные и опасные факторы на производстве возникают при отклонении от нормируемых параметров микроклимата, а также при превышении допустимых ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com