| |||||
|
Первичное аудиторское задание: начальное сальдо (MCA 510) В MCA 510 определяются обязанности аудитора по проверке начального сальдо при выполнении первичного аудиторского задания. В дополнение к суммам, отражаемым в финансовой отчетности, начальные сальдо также содержат требующие раскрытия вопросы, которые имелись на начало периода, такие, как непредвиденные расходы и обязательства. Пели финансовая отчетность включает сравнительную финансовую информацию, применяются также требования и рекомендации MCA 710. Дополнительные требования и рекомендации по действиям, совершаемым до начала выполнения первичного аудиторского задания, приводятся в MCA 300.
При выполнении первичного аудиторского задания целью аудитора в разрезе начальных сальдо является получение достаточных надлежащих аудиторских доказательств следующих факторов:
Аудитор должен получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства наличия или отсутствия в начальных сальдо каких-либо искажений, которые оказывают существенное влияние на финансовую отчетность за текущий период. Для этого необходимо:
- если аудит финансовой отчетности за предыдущий год проводился, ознакомиться с рабочими документами предшествующего аудитора, чтобы получить доказательства, подтверждающие начальные сальдо; - оценить, дают ли аудиторские процедуры, выполненные в текущем периоде, доказательства, касающиеся начальных сальдо; - выполнить определенные аудиторские процедуры для получения доказательств, подтверждающих начальные сальдо. В ходе аудита аудитор должен получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства последовательности применения отражения в начальных сальдо учетной политики при составлении финансовой отчетности текущего периода, а также правильности представления и раскрытия внесенных в учетную политику изменений. Возможны следующие варианты:
Отечественным аналогом MCA 510 являются НПАД «Начальные и сопоставимые данные в бухгалтерской (финансовой) отчетности». В целом оба документа идентичны. В настоящее время в Республике Беларусь действует национальный стандарт бухгалтерского учета и отчетности «Учетная политика организации, изменения в учетных оценках, ошибки». Согласно данному документу, изменение в учетной оценке - корректировка учетной оценки активов или обязательств, величины погашения стоимости активов, обусловленная появлением относящейся к этим активам или обязательствам новой информации или изменением обстоятельств, на которых основывалась их учетная оценка, и не являющаяся исправлением ошибки в бухгалтерском учете и (или) бухгалтерской отчетности. Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить: Ещё из раздела Ревизия и аудитРевизии финансово-хозяйственной деятельности классифицируются по ряду признаков: в зависимости от органов, осуществляющих ревизию: ведомственные, вневедомственные, внутрихозяйственные; по организационному признаку: плановые, внеплановые; от полноты ... В настоящее время принято 37 международных стандартов по аудиторским заданиям и 13 положений по международной практике аудита. Международные стандарты аудита объединены в группы: Предисловие к международным стандартам контроля качества, аудита, ... При классификации контроля по видам, как правило, рассматривается функциональный характер его деятельности, т.е. какие функции, выраженные в объеме властных полномочий, он выполняет в управлении государством. По этому признаку различают: ... |
|