поиск по сайту

Значение международных стандартов аудита в становлении аудиторской деятельности в Республике Беларусь


Национальные стандарты разрабатываются с целью учета особенностей экономики страны, в которой они принимаются. Их разработка требует больших финансовых средств.

Разработка отечественных стандартов в нашей стране началась в 1994 г. Аудиторской палатой Республики Беларусь. Данным государственным органом управления в течение 1996-1997 гг. были разработаны и утверждены четыре стандарта аудиторской деятельности: «Порядок составления аудиторского заключения» (утвержден 26.08.1996), «Договор и условия проведения аудиторской проверки» (утвержден 14.08.1997), «Аудиторские доказательства» (утвержден 21.10.1997) и «Цели и общие принципы аудита финансовой отчетности» (утвержден 25.11.1997), а 22 апреля 1998 г. утвержден Кодекс этики аудиторов Республики Беларусь.

Данные документы не были зарегистрированы в установленном порядке. Поэтому в настоящее время Управлением аудита Министерства финансов Республики Беларусь проведена серьезная работа по разработке и утверждению национальных стандартов аудита с учетом опыта Российской Федерации, Республики Казахстан и др. В нашей стране национальные стандарты аудита называются национальными правилами аудиторской деятельности (НПАД). Они базируются на MCA и группируются по той же структуре.

В Республике Беларусь рынок аудиторских услуг начал активно развиваться в начале 90-х гг. XX в. Поскольку своего опыта в республике не было, изучался опыт зарубежных аудиторских организаций, осваивающих рынок аудиторских услуг в Республике Беларусь. На современном этапе развития аудиторских услуг в Республике Беларусь можно говорить не только о росте предложения данных услуг, но и о повышении их качества. Качественный аудит необходим всем субъектам хозяйствования и в первую очередь ее пользователям.
Министерство финансов Республики Беларусь в области государственного регулирования аудиторской деятельности:
  • устанавливает республиканские правила аудиторской деятельности;
  • принимает нормативные правовые акты в области осуществления аудиторской деятельности (кроме аудиторской деятельности в банках, небанковских кредитно-финансовых организациях, банковских группах, банковских холдингах);
  • проводит аттестацию на право получения квалификационного аттестата аудитора;
  • осуществляет в пределах своей компетенции разъяснение законодательства об аудиторской деятельности.


В Республике Беларусь на рынке услуг, оказываемых аудиторами, представлены в полном составе организации «большой четверки» (ИООО «Эрнст энд Янг», ИП «Делойт и Туш», ООО «КПМГ», ЧУП «ПрайсвотерхаусКуперс Эшуранс»), а также ряд организаций международных аудиторских сетей (ЧУП «БДО», ООО «ФБК-Бел», ООО «Грант Торнтон Силар», ООО «Бейкер Тилли Ревера» и др.). Эти организации имеют огромный опыт работы в различных странах, в том числе в формате MCA. Отметим, что в состав Методологического совета по аудиторской деятельности Министерства финансов Республики Беларусь, утвержденного приказом Министерства финансов Республики Беларусь № 101 от 15.04.2013, входят представители всех перечисленных выше аудиторских организаций.

Основными задачами совета являются:
  • подготовка предложений по вопросам правового регулирования аудиторской деятельности;
  • рассмотрение, обсуждение и подготовка предложений по представленным проектам нормативных правовых актов в области аудиторской деятельности, в том числе правил аудиторской деятельности;
  • обеспечение взаимодействия Министерства финансов Республики Беларусь с аудиторскими организациями, аудиторами и их объединениями (союзами, ассоциациями), научными организациями и экспертами по вопросам аудиторской деятельности.


На базе стандартов аудита формируются программы для подготовки аудиторов, а также требования для проведения эк- ыменов на право заниматься аудиторской деятельностью. Аудиторские стандарты являются основанием для доказательства в суде качества проведения аудита и определения меры ответственности аудиторов.

Международное сотрудничество в сфере аудита развивается на двух уровнях:
  • глобальном - сотрудничество Республики Беларусь с международными организациями, например такими, как Международная организация бухгалтеров и аудиторов;
  • региональном - дальнейшее активное взаимодействие со странами СНГ в области совершенствования бухгалтерского учета и аудиторской деятельности. Республика Беларусь активно сотрудничает со странами СНГ в экономической сфере (создание Таможенного союза, Единого экономического пространства и т.д.). Развитие данных стран происходит относительно равномерно и в тесной связи друг с другом.


Международное сотрудничество в сфере аудита позволит ускорить процесс перехода к МСФО и MCA в Республике Беларусь и повысить уровень качества аудита в стране.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Ревизия и аудит

    Документ MCA 540 «Аудит расчетных оценок, в том числе оценок по справедливой стоимости и связанной с ними раскрываемой информации» следует рассматривать в совокупности с MCA 200 «Общие цели независимого аудитора и проведение аудита ...
      В соответствии с правилом аудиторской деятельности «Аудиторская выборка» аудиторская выборка — это способ проведения аудиторской проверки, при котором аудитор проверяет документацию бухгалтерского учета субъекта предпринимательской деятельности не ...
        Документ MCA 530 применяется, если аудитор принял решение использовать аудиторскую выборку при выполнении аудиторских процедур. Он регулирует применение аудитором статистической и нестатистической выборки при формировании аудиторской выборки и ...




        © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com