поиск по сайту

Отбор проб фасованной продукции


Для проверки показателей качества продукта перед проведением испытаний составляют объединенную пробу из точечных проб, в качестве которых используют содержимое специально отобранной потребительской тары. Масса объединенной пробы должна составлять не менее 0,5 кг (или 0,5 л).

Если масса продукта, содержащегося в отобранной потребительской таре, меньше требуемой, то число единиц тары должно быть увеличено. Если масса продукта больше требуемой, то из каждой отобранной единицы тары берут точечные пробы одинаковой массы, тщательно перемешав продукт перед отбором.

Отбор проб продукции, упакованной в транспортную тару. Пробы отбирают от каждой единицы транспортной тары, отобранной для проверки маркировки, состояния тары, наличия примесей и органолептических показателей.

Если содержимое жидкого продукта неоднородно по высоте, то его тщательно перемешивают и с помощью черпалки, пробоотборника, сифона из разных слоев отбирают точечные пробы массой 100—500 г каждая и количеством не менее двух. Общая масса пробы от каждой отобранной единицы транспортной тары должна быть от 0,3 до 3,0 кг, в зависимости от массы продукта, требуемого для испытаний.
При перемешивании продукта проводится визуальная проверка наличия недопустимых посторонних примесей и плесеней. Обнаруженные примеси направляют в лабораторию.
Для проверки массовой доли составных частей и физико-химических показателей качества продукта составляют объединенную пробу из равных по массе проб продукта, отобранного для проверки маркировки, состояния транспортной тары, наличия примесей и органолептических показателей. Продукт, оставшийся после испытаний, используют для определения органолептических показателей.

Масса объединенной пробы должна быть не менее 0,5 кг (или 0,5 л) — для проверки физико-химических показате­лей; 1,5 кг — для проверки физико-химических показателей и количественного определения минеральных и посторонних примесей; 5 кг — для проверки массовой доли составных частей продукта; 200 г — для органолептических испытаний каждой единицы транспортной тары.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Товароведение и торговое дело

    Консервирование пищевых продуктов как метод обработки, предохраняющий их от порчи и позволяющий увеличить сроки хранения, применяется с конца XVIII в. Основными принципами консервирования являются следующие: поддержание жизненных процессов, ...
    подробнее
      Встреча покупателя : хорошо оформленный интерьер торгового зала; внимательное, вежливое отношение работников магазина к покупателям. Выявление спроса покупателя : в вежливой форме выяснить, какой товар хотел бы приобрести покупатель. Предложение и ...
      подробнее
        Швейные и трикотажные товары группируют по видам, моделям, размерам, росту и размещают на вешалках и кронштейнах. Белье укладывают на полки. Отдельные образцы швейных и трикотажных изделий помещают в витрины, выставляют на манекенах и стендах. ...
        подробнее




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com