поиск по сайту

Управление конфликтами


Предупреждение конфликта предполагает действия, исключающие зарождение конфликтной ситуации или устраняющие причины, источники конфликта и приводящие к разрядке конфликтной напряженности, предотвращению формирования конфликтного сознания, кризиса и конфликтных действий.

Профилактика конфликтов в организации достигается за счет четкой организации труда; здорового морально-психологического климата в коллективе; профессионально и социально компетентного руководства; удовлетворенности персонала пребыванием в организации; уверенности людей в завтрашнем дне. Иными словами, профилактика конфликта предполагает недопущение возникновения в коллективе всех его причин.

Согласно концепции Томаса – Килменна выделяют пять основных способов поведения в конфликтной ситуации:

1) избегание;
2) соперничество;

3) приспособление;

4) компромисс;

5) сотрудничество.

Основанием для выделения указанных способов поведения является динамика соотношения между степенью настойчивости в удовлетворении своих интересов и степенью готовности пойти навстречу другому человеку в удовлетворении его интересов.

При использовании стиля избегания ничьи интересы не удовлетворяются. Такой способ означает, что человек игнорирует конфликтную ситуацию, делает вид, что ее не существует, и не предпринимает никаких шагов для ее разрешения.

Стиль соперничества состоит в стремлении навязать свою волю и разрешить конфликт с помощью силы (власти, административных санкций, экономического давления и т. п.), не считаясь с интересами оппонента.

Приспособление предполагает необходимость пожертвовать своими интересами в пользу оппонента, выполнить его требования и отказаться от собственных целей. Стиль приспособления нередко приходится применять подчиненным в конфликтах с начальством, а также руководителями низшего звена по отношению к руководителям высшего звена, понимая бесперспективность борьбы и опасаясь эскалации конфликта, чреватой потерей места работы или другими крупными неприятностями. Приспособление – обычно вынужденный стиль конфликтного поведения.

Компромисс предполагает частичные уступки оппоненту в ожидании подобных действий с его стороны, чтобы избежать обострения конфликта, которое чревато бóльшими потерями, чем отдельные уступки. Компромисс – один из самых распространенных стилей конфликтного поведения. Многие считают его ведущим способом действий руководителей. В самом деле, нередко компромисс позволяет быстро и сравнительно легко погасить конфликт или предотвратить его. Компромиссы наиболее приемлемы при разрешении второстепенных вопросов.

Сотрудничество отличается стремлением достигнуть максимально возможного удовлетворения и своих интересов, и интересов партнера. Этот стиль конфликтного поведения предполагает совместное решение проблемы, приемлемое для всех сторон конфликта. Сотрудничество означает внимательное ознакомление с позицией противоположной стороны, выяснение причин конфликта, отказ от достижения собственных целей за счет интересов оппонента, поиск взаимоприемлемых путей и решений и их совместную реализацию.

Каждый из рассмотренных стилей может быть оптимальным и обеспечивает наилучший результат в зависимости от конкретных условий возникновения и развития конфликта.

Для эффективного разрешения конфликтов необходимо:

- формировать установку на признание в другом человеке друга и отсутствие злого умысла;

- уметь пересматривать собственные позиции;

- стремиться разрешать ситуацию совместно;

- уметь делать первый шаг навстречу оппоненту;

- исключить аффективное реагирование на оппонента;




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Основы психологии

    Согласно учению немецкого социолога М. Вебера, единицей анализа человеческих общностей является социальное действие. Разработанная им типология социальных действий включает: - целерациональные действия, цели и средства которых сознательно избираются ...
    подробнее
      Малые группы — это немногочисленные по своему составу (от 3 до 35 человек) совокупности людей, объединенных определенной деятельностью или другими социальными отношениями. Например, семья, студенческая группа, производственная бригада и т.д. В ...
      подробнее
        Крупнейшими представителями гуманистической психологии являются американские психологи К. Роджерс и А. Маслоу. Главным источником развития личности они считают врожденные тенденции к самоактуализации, то есть к самосовершенствованию на основе ...
        подробнее




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com