поиск по сайту

Включение электроустановки после полного окончания работ


Разрешается включать электроустановку только после получения на это разрешения (распоряжения) лица, выдавшего разрешение на подготовку рабочих мест и на допуск, или работающего, его заменившего.

Разрешение (распоряжение) на включение электроустановки может быть выдано только после получения сообщений о полном окончании работ, выполнении требований пункта 5.10.6 ТКП-427-2012 и возможности включения электроустановки от всех допускающих, которым были даны разрешения на допуск к работе в данной электроустановке.

Работающий из оперативно-ремонтного персонала, получивший разрешение (распоряжение) на включение электроустановки после полного окончания работ, перед включением обязан убедиться в готовности электроустановки к включению:

– проверить отсутствие инструмента, приспособлений, посторонних предметов и тому подобного;
– снять временные ограждения, переносные плакаты безопасности и заземления (отключить заземляющие ножи), установленные при подготовке рабочих мест оперативно-ремонтным персоналом;

– восстановить постоянные ограждения.

Допускающему может быть предоставлено право после окончания работы в электроустановке включить ее без получения разрешения или распоряжения.

Предоставление права на такое включение должно быть записано в строке наряда «Отдельные указания».

Право на такое включение может быть дано только в том случае, если к работам на данной электроустановке или ее участках не допущены другие бригады.

В аварийных случаях оперативно-ремонтный персонал или допускающий могут включить в работу выведенное в ремонт электрооборудование или электроустановку в отсутствие бригады до полного окончания работ при условии, что до прибытия производителя работ или возвращения им наряда на рабочих местах расставлены работающие, обязанные предупредить производителя работ и членов бригады о том, что электроустановка включена и возобновление работ запрещается.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Охрана труда

    Целью государственного управления охраной труда, оп­ределяющей направления государственной политики в данной сфере, является создание условий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья граждан в процессе трудовой деятельности. Задачи: - уточнение ...
    подробнее
      В статье 221 Трудового кодекса определены субъекты государственного управления охраной труда и их основные функции. Субъекты управления охраной труда: На республиканском уровне - Правительство Респуб­лики Беларусь или уполномоченный им ...
      подробнее
        Правоотношения в сфере охраны труда регулируются в республике следующими нормативно-правовыми актами: - Конституцией Республики Беларусь 1994 г. (с измене­ниями и дополнениями); - Трудовым кодексом Республики Беларусь; - Декретами, Указами ...
        подробнее




        © 2006-2019 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com