поиск по сайту

Второй крестовый поход


Второй крестовый поход
Второй крестовый поход, совершенный рыцарями в 1147— 1149 гг., завершился неудачей. В нем участвовало пример- 70 тыс. человек. Крестоносцев вели за собой французский король Людовик VII и германский император Конрад 111.

В октябре 1147 г. у Дориеля конные отряды иконийского султана победили немецких рыцарей. Положение армии Конрада усугубила возникшая эпидемия.

Тяжелые времена наступили для императора. Выходом из создавшегося положения стало соединение германских войск с армией Людовика VII.

Старая вражда между императором и французским королем была забыта. Многие немецкие рыцари изъявили желание вернуться домой, что практически не повлияло на боеспособность армии Конрада. Она нанесла поражение французам у Хонами в январе 1148 Г.
Непосильной задачей для крестоносцев явилось покорение Иконийского сельджукского султаната. Продвижению христианских воинов помешал небольшой отряд турков. Он лишил противника возможности пополнять запасы воды и продовольствия, а также препятствовал доставке фуража.

Измученным крестоносцам едва хватило сил, чтобы добраться до византийских портов. За огромную плату местные моряки доставили их в Антиохию. Даже при таком развитии событий армия Конрада и Людовика VII вновь попыталась захватить новые территории и таким образом расширить границы Иерусалимского королевства.

Крестоносцы в течение пяти дней упрямо штурмовали хорошо укрепленный Дамаск, но им так и не удалось достигнуть желанной цели. В 1149 г. армия неудачников возвратилась в Европу.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела История Средневековья

    В экономической жизни Западной Европы в V — IX вв. продолжались процессы аграризации и упадка городской (полисной) системы, начавшиеся еще во времена поздней Римской империи. Мощным катализатором для них стали германские вторжения начала V в. и ...
    подробнее
      Втягивание деревни в товарно-денежные отношения вызвало расширение потребительского рынка, что дало мощный импульс развитию городской экономики. В качестве регулирующего экономику механизма начинают выступать спрос — предложение. В итоге ...
      подробнее
        В политической организации западноевропейского общества позднего Средневековья также можно проследить значительные изменения. На место ленной державы приходит централизованная монархия, во главе которой стоит король, имеющий публичную, а не ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com