поиск по сайту

3D печать как школьная дисциплина


Сегодня тысячи 3D принтеров во всю работают в институтах, школах и других образовательных учреждениях России. Только 2017 году было выделено около 500 млн рублей на закупку 3д оборудования для образовательных целей. С каждым годом, количество оборудованных классов будет только расти.

Политика образования подразумевает подготовку компетентных кадров для будущего страны. 3д печать это и есть технология будущего. В данный момент ни одно высокотехнологичное производство уже не обходится без аддитивных машин и их количество только растет.

3d принтеры дешевеют, управление и обслуживание становится проще, все новые отрасли извлекают пользу из этого инструмента. Ювелирное производство, стоматологическое протезирование, проектирование электронных устройств, эти отрасли уже вовсе не обходятся без 3d печати, а те кто не имеет в арсенале нужную машину, безнадежно отстанут от конкурентов. Ведь главное достоинство аддитивного производства это скорость создания нового или эксклюзивного продукта и его низкая цена.

Вектор развития образования взял правильный курс, готовить специалистов по 3d печати следует сегодня, чтобы завтра получить людей с нужной компетенцией.
Создание новых продуктов не всегда было интересным направлением в школьной программе, стоит вспомнить табуретки на уроках труда. После наступил век компьютеров и уроки труда стали постепенно перемещаться в виртуальный мир, где каждый мог нарисовать свое видение предметов, продуктов производства. Но все это оставалось лишь картинкой, нельзя было потрогать руками свое творение.

Сегодня студенты и школьники получили возможность превращать свои идеи в реальные объекты. Отправляя 3д модели мебели, игрушек или серьезных механизмов на печать, они получают результаты своего труда незамедлительно и не прибегая к большим затратам. Расстояния от идеи до воплощения, стали гораздо меньше.

Одним из способов создания и выявления квалифицированных кадров является проведение конкурсов в прикладных дисциплинах. Будущие инженеры проектируют роботов, транспортные средства, в том числе космические и соревнуются в полезности изобретений и скорости их постройки.

Теперь люди не ограничены готовыми наборами инструментов или запчастей, ведь сегодня они могут создавать любые формы из любых материалов имея лишь 3d принтер и навыки моделирования. Не нужно иметь за плечами цех со множеством станков, аддитивная технология заменяет большинство привычных методов производства.

Производство электронных компонентов, корпусов, протезов, деталей двигателей, строительство зданий и даже выращивание человеческих органов, далеко не все, с чем справиться 3д печать. Революция в производстве уже наступила и мы не должны отставать от врмени.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

  • изучение иностранных языков
В современном мире именно английский язык стал языком международного общения. Есть большое количество путей этого необходимого инструмента общения. Много кто пытался учить иностранный язык самостоятельно, но мало кто в этом преуспел. Постепенно ...
подробнее
    Ложные стратегии чтения можно сравнивать с попыткой утолить жажду соленой водой. То же самое и касается скорочтения - главное не резво прочесть книжку, а решить свое затруднение! Если человек постоянно читает и ни чего не делает практического, то он ...
    подробнее
    • изучение иностранных языков
    На сегодняшний день можно делать выбор из большого количества методов изучения английского языка. Наиболее распространенным является изучение английского языка на групповых курсах. Готовая языковая программа корректируется, чтобы учесть интересы ...
    подробнее




    © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
    +375-29-5017588
    +375-29-1438110
                            
    zavtrasessiya.com

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com