поиск по сайту

3D печать как школьная дисциплина


Сегодня тысячи 3D принтеров во всю работают в институтах, школах и других образовательных учреждениях России. Только 2017 году было выделено около 500 млн рублей на закупку 3д оборудования для образовательных целей. С каждым годом, количество оборудованных классов будет только расти.

Политика образования подразумевает подготовку компетентных кадров для будущего страны. 3д печать это и есть технология будущего. В данный момент ни одно высокотехнологичное производство уже не обходится без аддитивных машин и их количество только растет.

3d принтеры дешевеют, управление и обслуживание становится проще, все новые отрасли извлекают пользу из этого инструмента. Ювелирное производство, стоматологическое протезирование, проектирование электронных устройств, эти отрасли уже вовсе не обходятся без 3d печати, а те кто не имеет в арсенале нужную машину, безнадежно отстанут от конкурентов. Ведь главное достоинство аддитивного производства это скорость создания нового или эксклюзивного продукта и его низкая цена.

Вектор развития образования взял правильный курс, готовить специалистов по 3d печати следует сегодня, чтобы завтра получить людей с нужной компетенцией.
Создание новых продуктов не всегда было интересным направлением в школьной программе, стоит вспомнить табуретки на уроках труда. После наступил век компьютеров и уроки труда стали постепенно перемещаться в виртуальный мир, где каждый мог нарисовать свое видение предметов, продуктов производства. Но все это оставалось лишь картинкой, нельзя было потрогать руками свое творение.

Сегодня студенты и школьники получили возможность превращать свои идеи в реальные объекты. Отправляя 3д модели мебели, игрушек или серьезных механизмов на печать, они получают результаты своего труда незамедлительно и не прибегая к большим затратам. Расстояния от идеи до воплощения, стали гораздо меньше.

Одним из способов создания и выявления квалифицированных кадров является проведение конкурсов в прикладных дисциплинах. Будущие инженеры проектируют роботов, транспортные средства, в том числе космические и соревнуются в полезности изобретений и скорости их постройки.

Теперь люди не ограничены готовыми наборами инструментов или запчастей, ведь сегодня они могут создавать любые формы из любых материалов имея лишь 3d принтер и навыки моделирования. Не нужно иметь за плечами цех со множеством станков, аддитивная технология заменяет большинство привычных методов производства.

Производство электронных компонентов, корпусов, протезов, деталей двигателей, строительство зданий и даже выращивание человеческих органов, далеко не все, с чем справиться 3д печать. Революция в производстве уже наступила и мы не должны отставать от врмени.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

    Недавно, на рынке республики Беларусь появился новый Hyundai i30. Конечно, для большинства студентов цена на данный автомобиль неподъёмная, но всё-таки... Новый Hyundai i30 доступен для заказа в пяти фиксированных комплектациях. Базовая комплектация ...
      При выборе мебели современным человеком особое внимание уделяется таким её свойствам как эргономичность и функциональность. Что касается журнального столика, то этот предмет мебели, скорее, является исключением, так как ни эргономичность, ни ...
        В настоящее время, одной из самых популярных операций в частных клиниках, специализирующихся на пластической хирургии, являются операции по коррекции или увеличению груди. Это объясняется тем, что каждая женщина чувствует себя более привлекательной, ...




        © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com