поиск по сайту

Как студенту найти работу


Как студенту найти работу  Студенты – слишком неоднородная масса: младшекурсники и почти готовые специалисты, очники и заочники, влюбленные в специальность и поступившие «ради корочки». Естественно, пожелания к будущей профессии также разнообразны.

Сложнее всего студентам очных отделений из-за нехватки времени. Обычно приходится выбирать не слишком квалифицированную работу вроде курьера, промоутера или оператора call-центра. Вряд ли молодой специалист мечтал именно об этом, но и здесь можно получить деньги и освоить полезные навыки: например, общение с клиентом, ведение продаж. Кое-что пригодится и на «настоящей» работе.

Еще один вариант для «дневного» студента – удаленная работа. Предложений не так много на сайтах вакансий, но предостаточно – на фриланс-порталах. Больше всего возможностей – у начинающих программистов, дизайнеров, филологов, но есть и задачи, не требующие спецподготовки: набор текстов, расшифровка аудиозаписей.

Студенты и выпускники, просматривающие сайт вакансий часто попадают в унылый круговорот: нет работы - нет, опыта - нет работы. Но, возможно, даже здесь ситуация не так уж плачевна.
Конечно, подготовка к работе начинается с резюме. Понятно, что студент не может впечатлить рекрутера солидным опытом, так что стоит выжать максимум из остальных преимуществ. Узнайте, как правильно написать резюме и повысить шансы на работу — советы от GorodRabot.ru

Есть смысл вспомнить учебные практики, написание заметок в студенческую газету, любительские переводы, пройденные курсы и конференции. Даже тема курсовой или диплома иногда показывает искренний интерес и наличие хорошей теоретической базы для будущей профессии.

Изучая вакансии, стоит в первую очередь обращать внимание на обязанности и необходимые компетенции. Может, вы уже знаете все эти программы, умеете организовывать мероприятия, общаться с людьми и пользоваться оргтехникой? Если вы соответствуете основным запросам, вероятно, не стоит смущаться пометкой вроде «опыт работы – от 1 года». Некоторые компании использует такое требование как «защиту» от кандидатов, не имеющих и малейшего отношения к специализации, но «готовых учиться» на новом месте.

Найти неплохие предложения можно и на профильных сайтах, где собираются объявления о практиках и стажировках для студентов. К сожалению, там немало искателей дармовой рабочей силы. Но есть и те, кто готов дать необходимый опыт и платить разумную зарплату, и принять стажера в штат при успешном завершении практики. Еще один вариант – пройтись по сайтам интересующих компаний: вероятно, там есть информация о возможном обучении и трудоустройстве.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

  • налоги
Основу экономики Италии составляют предприятия среднего и малого бизнеса (более 90% из зарегистрированных в стране предприятий), именно это выделяет Италию среди других стран Европейского Союза. Вследствие этого налоговая система Италии в ...
  • образование за границей, университеты мира
Даремский университет находится в городе Дарем. Его основание связано с Актом парламента, принятом в 1832 году, и получением королевской хартии в 1837 году. Именно этот университет считают одним из наиболее престижных. Он третий по старшинству ...
    С появлением ребенка появляется множество забот и вопросов, которые начинают интересовать молодых родителей с самых первых лет жизни. Вопросы ж, как правило, все родители задают одни и те же: как повысить иммунитет ребенка, как не упустить важные ...




    © 2006-2022 ИП Антонович А.С.
    +375-29-5017588
    +375-29-1438110
                            
    zavtrasessiya.com

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com