поиск по сайту

Значки и их предназначение


продать значки


Во все времена люди старались отличить своих от чужих. Для этого придумывались различные способы. В древности каждое племя и народ имели свои отличительные знаки на одежде, амулеты и прически. Внутри племен тоже было разделение — эти различия подразумевали иногда раскраску лица, иногда татуировки.

Такими же отличиями служили первоначально и значки. По сию пору значки служат методом отличия одного класса людей от другого. В советское время комсомольский значок или октябрятская звездочка на груди школьников обозначала их принадлежность к организации, которая была доступна избранным. Сегодня значок «бляха полицейского», депутатский «флажок» на пиджаке, знак на форме военного также дает понять, с кем имеешь дело при общении. Продать значки считалось преступлением, так как купивший их мог выдать себя за члена клана, которым не являлся. Сегодня эти отличительные знаки являются предметом коллекционирования: ими обмениваются, продают, покупают. Однако это возможно лишь с теми значками, принадлежность которых относится к организациям, прекратившим свое существование.

Другой класс значков — это памятные знаки. Они выпускались именно для продажи в определенные периоды, знаменовавшие какие-либо события и даты. Такие значки мог носить любой человек, но даже в этом случае имеющий его причислял себя к уважающим событие, по поводу которого был выпущен знак.
В период перестроечного времени стали появляться значки с названиями рок-групп и изображениями музыкантов. Эти значки продавались в каждом ларьке, и их мог купить любой желающий. Однако ношение их на одежде могло привести к неприятностям, так как часто поклонники одних групп враждовали с любителями иной музыки. В этом случае значок был отличительным знаком принадлежности к той или иной группировке.

Все время существования знаков различия или попросту значков были люди, которые их коллекционировали. Вначале это были вожди племен, поработившие соседей и навешивающие на себя знаки побежденных в качестве трофеев. Сегодня это люди, стремящиеся воссоздать историю или любители редкостей. Часто коллекционирование начинается с того, что в шкафу родителей обнаруживается какой-нибудь старый значок ударника социалистического труда. Возникают вопросы, ищутся ответы на них, слушаются рассказы о том, как этот значок достался, за какие заслуги. Если эта история заинтересовывает человека, то он начинает читать, искать другие значки, узнавать их значение и происхождение. Коллекция разрастается, в ней появляются дубликаты. Повторяющиеся экземпляры можно обменять на что-то не менее ценное, но можно и продать значки. За некоторые экземпляры можно получить немалые деньги. Как правило, для настоящего коллекционера полученные от продажи деньги нужны для пополнения коллекции, поэтому редко кто из них богатеет на своем увлечении. Однако если кто-то обнаруживает ненужный ему редкий экземпляр, то его продажа может принести немалую прибыль.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

    Под магнитолой в первоначальном значении этого слова принято понимать комбинированное устройство, в котором объединены радиоприемник и магнитофон. Более двадцати лет аудиокассета была самым распространенным носителем аудиоинформации, однако это ...
    подробнее
      Не секрет что компьютер является самым революционным изобретением современности. Значимость компьютерных систем в современном мире можно понять с осознанием факта, что они используются сегодня абсолютно во всех сферах жизни. Мы можем обнаружить их ...
      подробнее
        Cambridge Audio Azur 651a представляет собой стереоусилитель с мощностью 75 Вт/канал, встроенным USB ЦАПом, позволяющим производить подключение непосредственно к компьютеру. Предусматривается 5 линейных входов, отдельный выход на сабвуфер, выход с ...
        подробнее




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com