поиск по сайту

Счет 11 Животные на выращивании и откорме


Согласно Инструкции «О порядке применения Типового плана счетов бухгалтерского учета», утверждённой Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29.06.2011 N 50 счет 11 "Животные на выращивании и откорме" предназначен для обобщения информации о наличии и движении молодняка животных, взрослых животных, находящихся на откорме и в нагуле, птицы живой, зверей пушных, кроликов, пчелосемей, служебных собак, подопытных животных, взрослых животных, выбракованных из основного стада для реализации (без постановки на откорм), животных, полученных от других лиц для реализации. Затраты по выращиванию или откорму указанных животных учитываются на счете 20 "Основное производство" или 29 "Обслуживающие производства и хозяйства".

Стоимость приобретенных у других лиц животных отражается по дебету счета 11 "Животные на выращивании и откорме" и кредиту счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" и других счетов.

Стоимость животных, выбракованных из основного стада, отражается по дебету счета 11 "Животные на выращивании и откорме" и кредиту счета 01 "Основные средства".

Стоимость молодняка животных, полученных в качестве приплода, отражается по дебету счета 11 "Животные на выращивании и откорме" и кредиту счета, на котором учитываются затраты по содержанию животных, от которых получен приплод.
Стоимость молодняка животных, переводимых в основное стадо, отражается по дебету счета 08 "Вложения в долгосрочные активы" и кредиту счета 11 "Животные на выращивании и откорме" и одновременно по дебету счета 01 "Основные средства" и кредиту счета 08 "Вложения в долгосрочные активы".

При выбытии животных (в том числе сдаче заготовительным организациям животных, выбракованных из основного стада) их стоимость отражается по дебету счета 90 "Доходы и расходы по текущей деятельности" и кредиту счета 11 "Животные на выращивании и откорме".

Стоимость павших и вынужденно забитых животных, кроме павших или забитых в связи с эпизоотией или стихийными бедствиями, отражается по дебету счета 94 "Недостачи и потери от порчи имущества" и кредиту счета 11 "Животные на выращивании и откорме". Стоимость животных, павших или забитых в связи с эпизоотией или стихийными бедствиями, отражается по дебету счета 90 "Доходы и расходы по текущей деятельности" (субсчет 90-10 "Прочие расходы по текущей деятельности") и кредиту счета 11 "Животные на выращивании и откорме".

Аналитический учет по счету 11 "Животные на выращивании и откорме" ведется по местам содержания животных, видам, возрастным группам, полу и др.

Корреспонденция счета 11 "Животные на выращивании и откорме" с другими счетами представлена в таблице:

По дебету с кредитом счетовПо кредиту с дебетом счетов
11 Животные на выращивании и откорме
15 Заготовление и приобретение материалов
20 Основное производство
23 Вспомогательные производства
29 Обслуживающие производства и хозяйства
44 Расходы на реализацию
60 Расчеты с поставщиками и подрядчиками
71 Расчеты с подотчетными лицами
75 Расчеты с учредителями
76 Расчеты с разными дебиторами и кредиторами
79 Внутрихозяйственные расчеты
86 Целевое финансирование
90 Доходы и расходы по текущей деятельности
91 Прочие доходы и расходы
98 Доходы будущих периодов
08 Вложения в долгосрочные активы
11 Животные на выращивании и откорме
20 Основное производство
23 Вспомогательные производства
29 Обслуживающие производства и хозяйства
45 Товары отгруженные
75 Расчеты с учредителями
76 Расчеты с разными дебиторами и кредиторами
79 Внутрихозяйственные расчеты
90 Доходы и расходы по текущей деятельности
91 Прочие доходы и расходы
94 Недостачи и потери от порчи имущества





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Бухгалтерский учёт

    Важной, если не главной составляющей любого бизнеса, являются финансовые процессы. Действительно, каждый бизнес имеет цель получения определенных экономических дивидендов, соответственно, работает с целью получения прибыли. Между тем, на общий успех ...
    подробнее
      Рассматривая сущность учета как количественного отражения событий и фактов в жизни общества для целей управления, мы ничего не говорили об этих событиях и фактах, а также о том, для каких целей и какого управленческого уровня получена учетная ...
      подробнее
        Впервые практические учетные книги двойной бухгалтерии появились в Италии в конце XIII в. Объяснение понятия «двойная бухгалтерия» вызывало споры. Большинство считало, что двойная запись дала название двойной бухгалтерии. Итальянская двойная ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com