поиск по сайту

Система высшего образования в Швейцарии


Система высшего образования в Швейцарии
Из-за своего политического и административно-территориального устройства своими особенностями обладает и система высшего образования Швейцарии.

В Швейцарии существует весьма децентрализованная система образования. Большинство решений об управлении начальных и средних школ принято на кантональном (местном) уровне.

В Швейцарии отсутствует должность федерального министра образования. Однако, некоторые организационные аспекты системы образования применяются по всей стране. Они включают продолжительность учебного года и число лет обязательного обучения.

У каждого кантона есть свой собственный глава образования, объединение которых составляют швейцарскую Конференцию Кантональных Министров просвещения (EDK). EDK играет важную роль в обсуждении и координировании образовательной политики.
В Швейцарии существует одиннадцать "Universitaten" (университетов), девятью из которых управляют кантоны, два управляются конфедерацией. В университетах, управляемых кантонами, как правило преподаются гуманитарные предметы, тогда как в университетах, управляемых конфедерацией, – технические предметы. В этой связи последние названы "Швейцарскими федеральными Технологическими институтами".
Кантон управляет следующими университетами:

Universitat Basel (BS)
Universitat Bern (B)
Universitat Fribourg (FR)
Universitat Genf (GE)
Universite de Lausanne (VD)
Universite de Neuchatel (NE)
Universitat St. Gallen (SG)
L'Universita della Svizzera italiana (TI)
Universitat Zurich (ZH).

Один из технических университетов, которыми управляет конфедерация, расположен в немецкой части Швейцарии, другой во французской части:

Eidgenossische Technische Hochschule Zurich (ETHZ)
Ecole Polytechnique Federale de Lausanne (EPFL).

Два швейцарских федеральных Технологических института, упомянутые выше, в настоящее время приспосабливают свой образовательный процесс к так называемой "болонской декларации". Болонский процесс является попыткой европейских университетов выровнять свою образовательную программу, для облегчения учёбы, и предоставления возможности студенту перевестись из одного университета в другой университет в любой стране, участвующей в Болонском процессе.

Высшее образование в Швейцарии разделено на две части, аналогичных высшему образованию в США:

- диплом бакалавра (три года)
- диплом магистра (полтора или два года).

После получения степени магистра можно начать работать над диссертацией, чтобы получить степень доктора. Это обычно занимает три - четыре года.

Высокие расходы на образование в Швейцарии вместе с относительно низкими расходами студентов на обучение делает эту европейскую страну одним из мировых лидеров по качеству обучения.

Согласно Рейтингу университетов мира 2011-2012 по версии Times Higher Education среди 200 лучших университетов мира находятся следующие университеты Швейцарии:

15 место: ETH Zurich - Swiss Federal Institute of Technology Zurich
46 место: Ecole Polytechnique Federale de Lausanne
61 место: University of Zurich
111 место: Universitat Basel
112 место: University of Bern
116 место: Universite de Lausanne
130 место: University of Geneva.

По данному рейтингу Швейцария находится на 4 месте в Европе, уступая в Европе только Великобритании, Нидерландам и Германии. При этом по сумме расходов на образование студентов Швейцария уступает только США.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

    В конце 16 – начале 17 века с развитием капиталистических отношений и развития экономической науки появилась проблема реализации принципа равномерности распределения налогов. Теоретические подходы к решению данного вопроса в 1692 году английским ...
    • образование за границей, университеты мира
    Уорикский университет является одним из наиболее успешных университетов, постоянно находится в десятке рейтинга университетов Англии. Университет создали в городе Ковентри относительно недавно - в 1965 году. Студенты в Уорикском университете ...
      Экономическая сущность акцизов и роль данного вида косвенных налогов проявляется в виде следующих функций акцизов: - фискальной функции, которая состоит в бесперебойном обеспечении государственных органов необходимыми финансовыми средствами для ...




      © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
      +375-29-5017588
      +375-29-1438110
                              
      zavtrasessiya.com

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com