| |||||
|
Препятствия на пути к школьному образованию Одним из препятствий на пути к школьному образованию является перевозка учеников в школы. Особенно актуальной проблема является в глубинках, где школьникам приходится добираться из соседних районов. Не всегда у учредителей образовательных организаций есть достаточно средств для обеспечения бесплатной доставки. Что, в свою очередь, согласно Закону "Об образовании в РФ", до недавнего времени являлось обязанностью последних.
В свете вышеописанной проблемы Конституционный Суд РФ принял постановление о компенсации перевозки школьников из других районов местными муниципалитетами. Права ребенка на образование Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации», все дети, независимо от расы, пола, происхождения имеют право на бесплатное образование. Создание соответствующих условий, в том числе и территориальной доступности школы, обязаны обеспечить органы местного самоуправления. Однако в городе Сибай сложилась спорная ситуация: школу в близлежащем поселке Казанка закрыли, и детям пришлось ездить в город, что ближе, чем закрепленная за поселком школа. Это событие заставило пересмотреть в Конституционном Суде прежнее несогласованное решение районных органов управления. На основании постановления КС представители муниципалитетов могут брать плату с соседей, если детей приходится возить в школу через границу муниципального района. Кроме недостаточного финансирования перевозок школьников, вопросов, связанных с обеспечением надлежащих условий образования, остается довольно много. Департамент образования внедряет новые реформы, однако большинство внутренних проблем остаются открытыми. Что делать, если права ребенка нарушили? Многие родители сталкивались с некоторыми проблемами в учебном учреждении: при поступлении в школу требуют «добровольные» взносы, ребенка без видимых оснований отчисляют или не предоставляют должного качества услуг. Все подобные вопросы могут быть решены на законных основаниях. Ребенка в школу могут не принять только в одном случае – нет свободных мест или ребенок не прошел вступительный конкурс. В каждом учебном заведении существуют свои требования, согласно тем знаниям, с которыми дети поступают в школу. Отказы по любым другим причинам считаются незаконными. В таком случае можно обратиться за консультацией в юридическую компанию. Например, в Единый Центр Правовой Защиты, отзывы о котором можно прочитать в интернете. Первая консультация является бесплатной, где можно заранее обсудить со специалистом возникшие юридические вопросы при приеме в школу. В случае, если понадобится обжалование действий представителей учебных заведений, юристы предоставляют полный спектр необходимых услуг и сопровождение в суде. Пока реформирование всей системы образования не будет проведено на государственном уровне, отстаивать права школьников обязаны родители. Они должны добиваться решения возникающих проблем и обеспечить своим детям дорогу к знаниям. А опытные и высококвалифицированные юристы помогут в этом.
Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить: Ещё из раздела РазноеНи для кого не секрет, что многие при наступлении некоторых обстоятельств стремятся выехать в англоязычные развитые страны исправить своё финансовое положение, получить образование или вообще сменить место жительства. Чтобы легально получить работу ... Цифровые фотоаппараты являются приборами, в которых в качестве светочувствительного использованного материала используется одна или некоторое количество матриц, а сигнал в цифровом виде, приобретенный с них, обрабатывается и хранится напрямую в ... Принтер представляет собой периферийное устройство компьютера, которое предназначается для перевода текста или графического материала на бумагу или другой физический носитель. Основными видами принтеров являются матричные, струйные и лазерные. ... |
|