поиск по сайту

Правовое регулирование совмещения работниками работы с обучением


Для работников, успешно обучающихся в вечерних (сменных) об­щеобразовательных учреждениях и по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку рабочих (служащих), коллективным или трудовым) в учреждениях, обес­печивающих получение профессионально-технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования, устанавливаются сокращенная рабочая неделя или сокращенная продолжительность ежед­невной работы с сохранением не менее 50 процентов средней заработной платы и предоставляются отпуска в связи с обучением.

Для работников, обучающихся в вечерних (сменных) общеобразователь­ных учреждениях и в учреждениях, обеспечивающих получение профессио­нально-технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования, в период учебного года устанавливается сокращенная рабочая неделя на один рабочий день или соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели) с оплатой не менее 50 процентов средней заработной платы по основному месту работы.

Нанимателю предоставлено право дополнительно предоставлять в период учебного года без ущерба для производственной деятельности по желанию работников, указанных выше, еженедельные свободные от ра­боты дни без сохранения заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразователь­ных учреждениях, предоставляется на период итоговой аттестации за уро­вень общего среднего образования отпуск продолжительностью не менее

20 календарных дней, а за уровень общего базового образования - не ме­нее 9 календарных дней с сохранением средней заработной платы по ос­новному месту работы.

Работникам, допущенным к итоговой аттестации в порядке экстерната за уровень общего базового образования, предоставляется отпуск продолжи­тельностью не менее 17 календарных дней, а допущенным к итоговой аттес­тации за уровень общего среднего образования - не менее 20 календарных дней с сохранением средней заработной платы по основному месту работы.

Работникам, обучающимся по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку рабо­чих (служащих), коллективным или трудовым) в учреждениях, обеспечи­вающих получение профессионально-технического образования, в вечер­ней или заочной форме получения образования, самостоятельно (в порядке экстерната), предоставляется отпуск с сохранением средней заработной платы по основному месту работы следующей продолжительностью:

1) на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экза­менов в учебном году: на первом и втором курсах - до 10 календарных дней; на третьем курсе - до 20 календарных дней;

2) для подготовки и прохождения итоговой аттестации - 20 кален­дарных дней.

Работники, которые обучаются в учреждениях, обеспечивающих по­лучение профессионально-технического образования, в вечерней или за­очной форме получения образования, самостоятельно (в порядке экстер­ната), при отсутствии направления (заявки) нанимателя, договора на под­готовку рабочих (служащих) либо иных оснований, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре, могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы.

Статьей 212 ТК предусмотрен отпуск для прохождения вступитель­ных испытаний при приеме в учреждения, обеспечивающие получение выс­шего и среднего специального образования. В частности, работникам, до­пущенным к вступительным испытаниям при приеме в учреждения, обес­печивающие получение среднего специального образования, предоставля­ется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью не ме­нее 7 календарных дней, а в учреждения, обеспечивающие получение выс­шего образования, - не менее 12 календарных дней, не считая времени на проезд к месту нахождения учреждения образования и обратно.

Работники, обучающиеся в учреждениях, обеспечивающих получе­ние среднего специального и высшего образования, в вечерней или заоч­ной форме получения образования, на период четырех учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) и (или) сдачи государственных экзаменов имеют право на сокращенную рабочую неде­лю на один рабочий день или соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели) для подготовки к занятиям с оплатой не менее 50 процентов средней заработной платы по основному месту работы.

Наниматель вправе предоставлять в течение указанных четырех ме­сяцев дополнительно по желанию работника еженедельные свободные от работы дни без сохранения заработной платы, если иное не предусмотре­но коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Статьей 216 ТК предоставлено право работникам, которые успешно обучаются в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специ­ального образования, в вечерней форме получения образования, на пери­од экзаменационной сессии в учебном году на отпуск:

- на втором курсе - до 10 календарных дней;

- на третьем и последующих курсах - до 20 календарных дней.

Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечиваю­щих получение высшего образования, в вечерней форме получения обра­зования, на период установочной или лабораторно-экзаменационной сес­сии в учебном году предоставляется отпуск:

- на первом и втором курсах - до 20 календарных дней;

- на третьем и последующих курсах - до 30 календарных дней.

Успешно обучающимся работникам в учреждениях, обеспечиваю­щих получение среднего специального и высшего образования, в заочной форме получения образования, на период установочной или лабораторно-экзаменационной сессии в учебном году предоставляется отпуск:

- на первом и втором курсах - до 20 календарных дней;

- на третьем и последующих курсах - до 30 календарных дней. Ра­ботникам, обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение сред­него специального и высшего образования, в вечерней или заочной фор­ме получения образования, предоставляется отпуск:

- на период сдачи государственных экзаменов - 20 календарных дней;

- на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) - 90 календарных дней.

Ежегодно предоставляется отпуск для сдачи кандидатских экзаме­нов продолжительностью 15 календарных дней работникам, обучающим­ся в учреждениях, обеспечивающих получение послевузовского образо­вания, в заочной форме получения образования и успешно выполняющим индивидуальные планы.

За время отпусков, предоставляемых в связи с обучением в учреж­дениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, за работником сохраняется средняя заработная плата.

Работникам, допущенным к вступительным испытаниям при при­еме в учреждения, обеспечивающие получение послевузовского образо­вания, могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 12 календарных дней.

Законодательством предоставлено право нанимателю оплачивать работникам, обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в заочной форме получе­ния образования, проезд к месту нахождения указанных учреждений об­разования и обратно на установочные или лабораторно-экзаменационные сессии один раз в течение учебного года в размере 50 процентов стоимос­ти проезда соответствующим видом транспорта применительно к поряд­ку, установленному законодательством о служебных командировках. Так­же может производиться оплата проезда для сдачи государственных экза­менов или подготовки и защиты дипломного проекта (работы).

Наниматель обеспечивает профессиональную подготовку, повыше­ние квалификации, стажировку и переподготовку работников в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором. В иных случаях необходимость про­фессиональной подготовки, повышения квалификации, стажировки и пе­реподготовки работников определяется нанимателем.

Профессиональная подготовка, повышение квалификации, стажировка и переподготовка работников осуществляются в соответствующих учреж­дениях образования либо в организациях в порядке, установленном Прави­тельством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Работникам, проходящим профессиональную подготовку, повыше­ние квалификации, стажировку и переподготовку, наниматель обязан со­здать необходимые условия для совмещения работы с обучением, предос­тавлять гарантии, установленные ТК, коллективным договором, соглаше­нием, трудовым договором.

При направлении нанимателем работника на профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку ра­ботнику предоставляются гарантии, установленные Правительством Рес­публики Беларусь или уполномоченным им органом.

Необходимость профессиональной подготовки либо переподготовки работников для собственных нужд определяет наниматель.

Трудовое право : уч.-метод. комплекс / И.В. Гущин [и др.] ; под общ. ред. И.В. Гущина. - Гродно: ГрГУ, 2010. - 483 с.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Трудовое право Республики Беларусь

    При заключении, изменении и прекращении трудового договора при­меняются различного вида юридические процедуры. Особенно эти про­цедуры возникают при выборе вида трудового договора. При этом важно учитывать общее правило, сформулированное в ...
      Совместительство - выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора (ст. 343 ТК). Оформление совместительства должностей и профессий ...
        Совмещение (совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника) - выполнение работником у одного и того же нанимателя наряду со своей ...
          Субъекты трудового правоотношения. Конкретное трудовое пра­воотношение, возникшее на основе юридических фактов при реализации работниками права на защиту своих трудовых прав и свобод, не только закрепляет круг его субъектов, но и указывает границы ...
            В нормативно-правовых актах закреплены многие юридические про­цедуры, связанные с начислением и выплатой заработной платы работни­кам. Получают правовое закрепление и процедуры, связанные с оплатой труда. Порядок установления системы ...
              Работа в нерабочие дни компенсируется оплатой в повышенном раз­мере (ст. 69 ТК). При этом, если эта работа выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику по его желанию предоставляется, кроме повышенной оплаты, другой день отдыха. ...
                Правовые средства охраны труда характеризуются сочетанием един­ства и дифференциации правовых норм по охране труда в целом и по охране труда отдельных категорий работников, в частности. К таким ра­ботникам относятся те, которые в силу ...
                  Порядок рассмотрения трудовых споров в суде регулируется норма­ми ТК (стст. 241, 242, 247) и Гражданским процессуальным кодексом. При рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники ос­вобождаются от уплаты государственной пошлины и ...
                    Примирительная комиссия выступает первичным органом по разре­шению возникшего коллективного трудового спора путем примирения. Примирение - это процесс выработки сторонами коллективного трудово­го спора компромиссного решения. Порядок ...
                      Если коллективный трудовой спор не урегулирован по итогам рабо­ты примирительной комиссии, наниматель и работники в лице их пред­ставительных органов по соглашению между собой могут обратиться для рассмотрения спора к посреднику. Посредник ...
                        Общий порядок расследования несчастных случаев на производ­стве. Законодательство по охране труда содействует облегчению и оздоров­лению условий труда, предотвращению травматизма и профессиональных заболеваний. Если несчастный случай все же ...
                          Процедуры, используемые нанимателем при расстановке и под­боре кадров непосредственно в учреждении. В каждом учреждении независимо от форм его собственности проводится значительная работа по подбору и расстановке кадров. Исходя из того, что ...




                          © 2006-2023 ИП Антонович А.С.
                          +375-29-5017588
                          +375-29-1438110
                                                  
                          zavtrasessiya.com

                          Сайт работает на платформе Nestorclub.com