поиск по сайту

Передовой опыт при подготовке и внесении удобрений


  1. На незасоренных полях солому озимых культур измельчают одновременно с уборкой и разбрасывают по полю, затем вносят жидкий навоз и проводят вспашку. Исключаются перевозка соломы, компостирование навоза.
  2. Внесение органических удобрений осенью после лущения под зяблевую вспашку позволяет снизить объем работ ранней весной в условиях бездорожья.
  3. Локальное и ленточное внесение минеральных удобрений с разделительным слоем почвы позволяет сэкономить 25% удобрений.
  4. Внесение концентрированных минеральных удобрений, что исключает перевозку 50—70% балласта (нужны машины, которые равномерно распределяют по поверхности вносимые удобрения, — типа РШУ-12 и др.).
  5. Использование сапропелей в качестве органических удобрений.
  6. Посев люпина и других культур на зеленые удобрения.
  7. Внутрипочвенное внесение жидкой органики на сенокосах и пастбищах («Беларус-1522» + + МЖТ-10 + АПВ-2,2).
  8. Использование отходов гидролизных заводов (лигнина для производства лигнино-навозных компостов).
  9. Наличие переходящего запаса органики (максимально вносить осенью).
  10. Приготовление биокомпоста (с помощью калифорнийских червей).
  11. Применение машин с коэффициентом вариации неравномерности по ширине 3,3% за счет специальных дисков, которые имеют регулировки лопаток разбрасывающих дисков по длине и по углу наклона в зависимости от видов удобрений (фирма «RAUCH»).
  12. Использование штанговых разбрасывателей с многокатушечной механической дозировкой, пневматической транспортировкой и распределением гранулированных удобрений (фирма YLO).
  13. Применение штанг с индивидуальными трубопроводами для равномерного поверхностного внесения жидких органических удобрений (фирма «KIMADAN»).


Использование космических спутников для управления дозаторами машин при внесении минеральных удобрений в зависимости от места нахождения машины и необходимой дозы с учетом наличия элементов питания в почве.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Экономика организаций АПК

    Основная обработка почвы — базисный процесс при возделывании сельскохозяйственных культур, который закладывает основу высокого урожая. Технологические процессы основной обработки почвы включают лущение, вспашку, безотвальную обработку, ...
    подробнее
      Мелиорация способствует коренному улучшению природных условий, изменению водного, воздушного, теплового, микробиологического и питательного режимов почвы, созданию благоприятных условий для роста и развития культурных растений. В Беларуси около 24% ...
      подробнее
        Взаимоотношения между внутрихозяйственными коллективами, работающими на принципах аренды, складываются на основе купли-продажи продукции и услуг. В условиях хозрасчёта внутрихозяйственные подразделения могут использовать два вида цен: договорные и ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com