поиск по сайту

Передовой опыт при подготовке и внесении удобрений


  1. На незасоренных полях солому озимых культур измельчают одновременно с уборкой и разбрасывают по полю, затем вносят жидкий навоз и проводят вспашку. Исключаются перевозка соломы, компостирование навоза.
  2. Внесение органических удобрений осенью после лущения под зяблевую вспашку позволяет снизить объем работ ранней весной в условиях бездорожья.
  3. Локальное и ленточное внесение минеральных удобрений с разделительным слоем почвы позволяет сэкономить 25% удобрений.
  4. Внесение концентрированных минеральных удобрений, что исключает перевозку 50—70% балласта (нужны машины, которые равномерно распределяют по поверхности вносимые удобрения, — типа РШУ-12 и др.).
  5. Использование сапропелей в качестве органических удобрений.
  6. Посев люпина и других культур на зеленые удобрения.
  7. Внутрипочвенное внесение жидкой органики на сенокосах и пастбищах («Беларус-1522» + + МЖТ-10 + АПВ-2,2).
  8. Использование отходов гидролизных заводов (лигнина для производства лигнино-навозных компостов).
  9. Наличие переходящего запаса органики (максимально вносить осенью).
  10. Приготовление биокомпоста (с помощью калифорнийских червей).
  11. Применение машин с коэффициентом вариации неравномерности по ширине 3,3% за счет специальных дисков, которые имеют регулировки лопаток разбрасывающих дисков по длине и по углу наклона в зависимости от видов удобрений (фирма «RAUCH»).
  12. Использование штанговых разбрасывателей с многокатушечной механической дозировкой, пневматической транспортировкой и распределением гранулированных удобрений (фирма YLO).
  13. Применение штанг с индивидуальными трубопроводами для равномерного поверхностного внесения жидких органических удобрений (фирма «KIMADAN»).


Использование космических спутников для управления дозаторами машин при внесении минеральных удобрений в зависимости от места нахождения машины и необходимой дозы с учетом наличия элементов питания в почве.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Экономика организаций АПК

    Принципы – это постоянно действующие основные положения, характерные для всей системы цен и лежащие в её основе. В основу ценообразования положены следующие принципы: 1. Необходимость возмещения через цену индивидуальных издержек производства, т. е. ...
    подробнее
      Все факторы, направленные на обеспечение и повышение качества продукции разделены на 2 группы: 1) внешние мотивационные факторы; 2) внутренние мотивационные факторы. Внешние мотивационные факторы: 1) создание объективных условий для повышения ...
      подробнее
        Особое место в теории и практике сельскохозяйственной кооперации принадлежит Александру Васильевичу Чаянову (1888–1937 гг.). Он родился в Москве, окончил Петропавловскую сельскохозяйственную академию, стажировался в Западной Европе. Свои ...
        подробнее




        © 2006-2020 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com