поиск по сайту

Стратегии дифференцированного ценообразования


Стратегии дифференцированного ценообразования основаны на неоднородности категорий покупателей и возможности продажи одного и того же товара по нескольким ценам.

Стратегия скидки на втором рынке заключается в том, что фирма предлагает один и тот же товар для разных слоев потребителей или на других рынках по различным ценам. Так называемый второй рынок характеризуется определенными географическими, демографическими особенностями. Как правило, скидка предоставляется детям, низкооплачиваемым слоям населения, пенсионерам, студентам.

Стратегия периодической скидки предполагает дифференциацию цен в зависимости от временного фактора, например, предоставление сезонной скидки для потребителей, совершающих внесезонные покупки товаров и услуг. Дифференциация цен может осуществляться в зависимости от времени года, дня и даже часов.

Стратегия случайной скидки заключается в том, что потребителям предоставляется скидка в силу их информированности. Как правило, информированный покупатель, который наиболее чувствителен к цене, купит товар по самой низкой цене, т.е. со скидкой. Не информированный покупатель, ценя свои временные и поисковые затраты, предпочтет купить по обычной цене, хотя иногда может случайно приобрести товар со скидкой.
Придерживаясь стратегии ценовой дискриминации, фирма предлагает в одно и то же время один и тот же товар (услугу) по разным ценам разным категориям покупателей.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Маркетинг

    Значительная часть товаров реализуется благодаря функционированию оптовой торговли. Оптовая торговля включает в себя любую деятельность по продаже товаров и услуг, осуществляемую с целями перепродажи или профессионального использования. Оптовики ...
      Рыночные исследования - одно из важнейших функциональных направлений маркетинга; они носят сугубо прикладной и ориентированный на потребности практики характер. Основные цели изучения рынка - расширение круга традиционных и нахождение потенциальных ...
        Эффективность личных продаж оценивается с помощью ряда показателей деятельности торгового персонала: • среднее число деловых контактов в день на одного сотрудника; • среднее время контакта; • средняя прибыль от продаж, приходящаяся на один контакт; ...




        © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com