поиск по сайту

Экономические районы Франции


Экономические районы Франции  Во Франции выделяется семь главных экономических районов («зоны экономических исследований и планировки территорий»), в состав которых входят 22 экономико-планировочных района (ЭПР) с городами-центрами. В основу районирования страны положены принципы природной, исторической и экономической общности территорий и наличие крупных городов, играющих важную роль. Границы большинства районов близки к рубежам исторических провинций, названия которых они и получили. В районах имеются органы, осуществляющие подготовку программ их экономического и социального развития.

Парижский район - крупнейший по площади и важнейший в экономическом и политическом отношении. Это столичный район страны, развитие которого тесно связано с Парижем. Территория района примерно совпадает с Северо-Француз- ской низменностью и включает семь ЭПР: Иль-де-Франс, Шампань-Арденны, Пикардию, Центр, Бургундию, Верхнюю и Нижнюю Нормандию.

Париж рос концентрически вокруг своего древнего ядра - острова Сите. Основу нынешней планировки города составляют магистрали, пересекающие Париж с севера на юг через Сите и с запада на восток вдоль берегов Сены и соединенные между собой кольцами бульваров.

Современный Париж - один из крупнейших и красивейших городов мира. В пределах старой городской черты его площадь составляет 104 кв. км, а население - 2,2 млн человек. Большой Париж - столица с пригородами (площадь 1,8 тыс. кв. км, население - 9,3 млн человек, свыше 15% - иммигранты). Большой Париж потребляет 25% сельскохозяйственной продукции, более 20% электроэнергии и около 40% природного газа. Нефть сюда поступает из Гавра, природный газ - из Нидерландов и месторождения Лак на юго-западе страны, черные металлы - из Лотарингии и Северного промышленного района, алюминий - из Рона-Альпийского района и Пиренеев. Париж - крупнейший центр промышленности страны, развитию которой способствовали сосредоточение здесь капиталов и квалифицированной рабочей силы, удобство транспортных связей, емкий потребительский рынок. Промышленность специализируется на производстве технически сложных и дорогих изделий. Ведущая отрасль - машиностроение, где занята половина рабочих. Велико значение автомобильных, авиационных и электротехнических заводов, предприятий по изготовлению станкЬв, полиграфических машин, изделий точной механики и оптики. В химической промышленности преобладает тонкая химия и производство резиновых изделий. Развита швейная и пищевая промышленность.

Париж - центр политической и культурной жизни Франции, здесь находится правительство, парламент и другие государственные учреждения, штабы корпораций, контролирующих экономику страны, ЮНЕСКО и более 100 международных организаций, ведущие НИОКР, а также вузы, в которых обучается 1/3 студентов страны. В 60 музеях (Лувр, Версаль и др.) собраны огромные художественные и исторические ценности. Город богат архитектурными ансамблями и памятниками, которые привлекают миллионы иностранных туристов.

Парижский район - ведущий сельскохозяйственный район страны. Типичны крупные хозяйства, поставляющие на рынок большие партии пшеницы, сахарной свеклы, овощей, разнообразных молочных и мясных продуктов. Однако каждый из районов, окружающих столицу, имеет свои особенности. Например, в Верхней Нормандии расположен портово-про- мышленный комплекс, сложившийся в устье Сены: это морские ворота Парижа. У Гавра и Руана выросли гигантские нефтеперерабатывающие заводы, работающие на импортном сырье, получили развитие текстильная и пищевая промышленность, машиностроение.

Нижняя Нормандия - молочная ферма столицы. Шампань выделяется производством пшеницы и шампанских вин, а Центр и Пикардия - пшеницы и сахарной свеклы. На Средней Луаре (между Орлеаном и Туром) находится самая мощная в стране группа АЭС, которые питают столицу энергией. Лицо Бургундии определяют города Дижон, Ле-Крезо, Шалон-сюр- Сон - важные центры металлургии и машиностроения (оборудование для АЭС, оружие, локомотивы).

Северный район (Hop-Па-де-Кале) невелик по площади, но густо заселен. Он лидирует в стране по развитию текстильной промышленности и текстильного машиностроения, занимает 2-е место по выплавке чугуна и стали (после Восточного района), машиностроению и металлообработке в целом (после Парижского района). Сельское хозяйство района по специализации сходно с сельским хозяйством Парижского района. Главные культуры - пшеница, ячмень, сахарная свекла, картофель.

Внешние морские связи района проходят главным образом через Дюнкерк. Это важный порт и промышленный узел с крупным нефтеперерабатывающим заводом, металлургическим комбинатом и алюминиевым заводом, которые работают на импортном сырье. Развито судостроение.

Восточный район включает три ЭПР - Лотарингию, Эльзас и Франш-Конте.

Лотарингия (главные города Нанси и Мец) - первый район страны по добыче железной руды и каменного угля, выплавке чугуна и стали. Крупнейшие металлургические заводы расположены в Гандранже, Сереманже, Тионвиле. Промышленность района испытывает трудности в развитии, что связано с падением спроса на местную сталь и низкокачественную железную руду во Франции и в странах ЕС.

Эльзас занимает французскую часть долины Рейна и восточный склон Вогезов. Главная отрасль промышленности - текстильная. Так, Леюлуз и его окрестности - важнейший район хлопчатобумажной промышленности. В энергоснабжении значительную роль играют АЭС и ГЭС на Рейне. Осуществляется добыча калийных солей. Плодородные почвы благоприятны для возделывания винограда, овощей, пшеницы, табака, хмеля; развито молочно-мясное животноводство. Главный город Эльзаса - Страсбург - порт на Рейне, узел сухопутных дорог. В нем развито транспортное машиностроение, нефтепереработка, пищевая и деревообрабатывающая промышленность.

Франш-Конте - гористая область (Юра), в экономике которой главную роль играет производство автомобилей (завод «Пежо» в Сошо-Монбельяре) и точное машиностроение (центр изготовления часов Безансоне). В горах развито молочное хозяйство (с сыроварением), лесная и бумажная промышленность. Широко распространены кустарные промыслы - изготовление очков, трубок, игрушек.

Лионский район расположен между Восточным и Средиземноморским районами. Его территория занимает долину рек Рона и Сона и горы (на востоке - Альпы, на западе - Центральный массив). Ядро района - промышленный узел Лион - Сент- Этьен. Мировую известность Лион (1,4 млн человек) получил с XVI в. как центр шелковой промышленности, которая опиралась на местное сырье (разведение шелкопряда в долине РонЫ). Теперь в районе выпускается 3/4 французских тканей из химического волокна. Лион - центр машиностроения (автомобили, станки, текстильные машины, электротехника), военной и химической промышленности.

Сент-Этьен, расположенный в 40 км от Лиона - центр выплавки легированной стали, производства оружия, велосипедов, мелких металлоизделий.

В Оверни на базе минеральных источников построено много курортов, например Виши и др. В Клермон-Феране расположен самый крупный в стране завод «Мишлен» по производству автомобильных шин.

«Столица» Французских Альп - Гренобль - быстро растущий университетский и научный центр, поставщик оборудования для ГЭС, центр горного туризма. Международную известность имеют альпийские турбазы, горные курорты и ярмарки. В Альпах построено много ГЭС, заводов по выплавке алюминия и электростали, производству азотных удобрений и взрывчатых веществ. В сельском хозяйстве преобладает молочное скотоводство (на горных пастбищах).

Западный район, границы которого совпадают с Армориканским массивом, включает три ЭПР - Бретань, Земли по Луаре, Пуату-Шаранта. Запад беден полезными ископаемыми. Специфические природные условия - морской климат, малоплодородные почвы и хорошие условия для роста трав - способствовали разведению крупного рогатого скота, свиней, лошадей. Это главный район по производству молока и мяса. Основные сельскохозяйственные культуры: пшеница, овес, картофель, овощи, травы. В долинах рек Луары и Шаранты с более сухим климатом распространено садоводство и виноградарство. В городе Коньяк развито изготовление коньяков. Большое значение в хозяйстве района имеют рыболовство и переработка рыбы, разведение устриц, морской каботаж.

Главный город района - Нант вместе со своим аванпортом Сен-Назером. Нант - важный морской порт с крупными верфями. В Бресте расположены военно-морская база, развито военное судостроение.

Юго-Западный район занимает Аквитанскую низменность с примыкающими к ней склонами Пиренеев и Центрального массива и включает три ЭПР - Аквитанию, Юг - Пиренеи, Лимузен. Этот район занимает 1-е место в стране по добыче газа и развитию лесной промышленности (Ланды), 2-е место по авиаракетной промышленности (Тулуза, Бордо), имеет крупные мощности в алюминиевой, военной, химической и пищевой промышленности. Юго-Западный район - важнейший производитель пшеницы, кукурузы, табака, а также свинины, птицы, яиц. Это второй район по виноградарству.

Бордо - крупный транспортный, промышленный и культурный центр, специализируется на переработке импортного сырья - нефти и фосфоритов. Бордо славится виноделием и виноторговлей.

Тулуза - второй после Парижа центр авиаракетной промышленности, а также центр космических исследований Франции.

Средиземноморский район, включающий три ЭПР - Прованс - Альпы - Лазурный берег, Корсику, Лангедок - Руссильон, отличается типичной средиземноморской природой. Сельское хозяйство специализируется на производстве винограда (особенно в Лангедоке), фруктов, овощей, цветов, в горах распространено овцеводство. Особое значение в экономике имеют курорты (Французская Ривьера с центром в Ницце, новые курорты на побережье Лангедока) и портово-промышленный комплекс Марселя (около 1,5 млн человек). Марсельский порт по грузообороту занимает 1-е место во Франции и 2-е в Европе. В нем находятся крупнейшие нефтеперерабатывающие, нефтехимические, судоремонтные, авиационные заводы, развита металлургическая (Фос) и многие отрасли пищевой промышленности. Это многонациональный город, около 25% его жителей - иностранцы.

В Средиземноморском районе добываются бокситы, урановая руда, бурый уголь, соль.

Корсика - самая южная часть Франции, расположена в 170 км от основной территории. Это наиболее отсталая в экономическом отношении часть страны. На острове получило развитие животноводство (разводят коз, овец), а также рыболовство. Растениеводство специализируется на производстве винограда и цитрусовых. Довольно большой доход приносит туризм.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Социально-экономическая география

    К странам переселенческого капитализма относятся Австралия, Новая Зеландия, Южно-Африканская Республика и Израиль. Главной отличительной чертой стран этой подгруппы является то, что они фактически не знали феодализма : капиталистические отношения ...
      Эта отрасль бразильской экономики стабильно динамична, в ней занято свыше 10 млн человек, или 14 % экономически активного населения. В стране хорошо развиты многие виды услуг: общепит (более 1 млн заведений от недорогих до самых престижных кафе, ...
        Набор услуг, предлагаемых в этой сфере, весьма разнообразен. Все они делятся на рыночные и нерыночные. Категория рыночных услуг включает розничную торговлю, транспортные перевозки, телекоммуникации, почтовую связь, гостиничное и ресторанное ...
          Этот сектор экономики дает главный толчок к промышленному процветанию страны. Его доля в национальном ВВП составляет более 40 % . Торговля услугами тесно связана с движением товаров, капитала и перемещением рабочей силы, которые стимулируют развитие ...
            В ЮАР создана прекрасная инфраструктура и в первую очередь транспортная сеть. Здесь самая густая сеть железных и автомобильных дорог в Африке, протяженность автомобильных дорог составляет 276 тыс. км, железных дорог — 20 тыс. км, почти половина из ...
              Транспорт Индонезии и его развитие обуславливается островным расположением государства. Главную роль как во внешних, так и во внутренних связях страны играет морской транспорт. По количеству зарегистрированных морских торговых судов (7 843 единицы) ...
                Низкий уровень развития транспорта - одно из главных препятствий на пути экономического развития региона. Обширные незаселенные пространства внутренних областей и крайнего юга Южноамериканского материка практически лишены современных дорог. ...
                  Сербия привлекает туристов живописной природой и мягким климатом, богатой историей и насыщенной экскурсионной программой, лечебными и оздоровительными курортами. При высоком уровне сервиса цены на все услуги достаточно умеренные по сравнению со ...
                    Формирование современной политической карты Латинской Америки имело длительную историю. Найдены свидетельства того, что первыми в Америку прибыли еще за 2 тыс. лет до Колумба выходцы из Северной Африки, а затем до берегов Северной Америки добрались ...
                      Представление о современном облике мира можно получить, изучив этапы его формирования, эволюцию политической карты мира, рассматривая ее современное состояние как закономерный результат нескольких тысячелетий истории человеческого общества. Выделяют ...
                        Эпоха Великих географических открытий является одним из важнейших этапов формирования политической карты мира (с середины XV в. до середины XVII в.) и делится на два периода: • испано-португальский период (конец XV - середина XVI в., начиная с ...
                          Франция — родоначальница (альма-матер) европейской системы государственного планирования, которое носит тем не менее не административно-командный (как в бывшем СССР), а индикативный (рекомендательный) характер. Первый пятилетний план был принят в ...




                          © 2006-2023 ИП Антонович А.С.
                          +375-29-5017588
                          +375-29-1438110
                                                  
                          zavtrasessiya.com

                          Сайт работает на платформе Nestorclub.com