поиск по сайту

Как правильно ставить цели НЛП?


Изучение НЛП порой дается тяжело. Хорошо, если в качестве поддержки выступает какой-то профессиональный центр. Например, с помощью тренингов от этого центра http://www.nlp-kh.com.ua/treningi можно поддержать колективный и личностный дух, узнать множество полезного и получить помощь в координировании работы. В том числе речь идет о правильной постановке целей. Ведь, если изучать НЛП исключительно по литературе, различные авторы предлагают совершенно разные этапы изучения, основывает на собственные методы и практике. В любом случае получится обобщить или выделить наиболее правильные аспекты формирования цели НЛП.

Цели под контролем

При формулировке целей НЛП в первую очередь важно понимать отличие между понятием «цель» и «желание». К примеру, если человек больше всего на свете мечтает увеличить свой заработок – это желание. Цель же носит более конкретный характер. Это когда ученик НЛП твердит для себя: «я хочу зарабатывать такую сумму в месяц - …». Это уже цель. Важно не просто сказать, что необходима увеличение зарплаты, а четко определить желаемую сумму. Важно также при постановке цели отражаться от частицы «не». К примеру, не бояться или лениться. Лучше всего сказать четко: «я должен научиться уверенно вести себя перед публикой». Тогда подсознание получает подпитку положительными фразами и четко знает, что необходимо.

Каждый сам за себя

Формулируя цели НЛП важно не включать в нее посторонних людей. Даже если они самые родные и близкие. Изучением важно заниматься самостоятельно и цели ставить только те, выполнение которых зависит исключительно от вас. Отдельно стоит вспомнить про мам. Цели ни в коем случае не должны хоть малейшим боком относиться к ребенку. Для достижения успеха важно опираться только на собственные прямые или косвенные усилия.

Масштабы

Не стоит сразу наваливать на себя слишком большой объем целей. Психологи НЛП рекомендуют для начала выписать самые важные. Потом выстроить получившийся список по весомости. И только три верхних выполнять. Не более. Как только цели будут достигнуты, выполнены именно так, как желал ученик НЛП. Только тогда можно формировать новый список.


Совершенно новый, а не продолжать работать над старым. Для каждого станет удивлением, если цели радикально поменяются и человек будет желать двигаться в совершенно другом направлении. И так стоит делать каждый раз. Некоторые люди желают не просто достигать попеременно новых целей, а работать над одной, модернизируя ее все больше и больше.




Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Разное

    Сегодня купить курсовую работу в Минске достаточно просто. Множество компаний предлагают подобные услуги, и найти их не сложно, особенно если под рукой есть Интернет. Набрав в поисковике соответствующий запрос, вы получите внушительный список ...
    подробнее
    • налоги
    Дякло (дзякла – белорусск.) – от латинского слова doklas, означающего обложение, налог – оброк сельскохозяйственными продуктами в Великом Княжестве Литовском, взимаемый в пользу Великого Князя. Дякло являлось натуральным налогом, как правило, ...
    подробнее
    • налоги
    Необходимость взимать налоги появилась еще при возникновении первых государств. Изначально подобные сборы уплачивали владельцы земли, скота, работники. Но шло время, потребности государств увеличивались, что приводило к появлению весьма странных и ...
    подробнее




    © 2006-2021 ИП Антонович А.С.
    +375-29-5017588
    +375-29-1438110
                            
    zavtrasessiya.com

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com