поиск по сайту

Логистическая отрасль Китая


Логистическая отрасль Китая  Китайская федерация логистики и закупок (CFLP) на основании данных Национального бюро статистики ежегодно публикует цифры, характеризующие логистическую отрасль Китая.

Оценка логистики Китая осуществляется в разрезе отдельных отраслей экономики, в которых создается добавленная стоимость логистики. Логистическая отрасль Китая демонстрирует устойчивый рост. По данным Государственного бюро статистики, в период с 2000 о 2014 г. общая стоимость логистики в Китае выросла с 17 до 234 трлн юаней.

Производственный сектор остается важным фактором экономического развития Китая. Логистическая стоимость промышленной продукции . вставила подавляющую долю – 91,8 % от общей стоимости в 2014 г. Общая стоимость логистики промышленной продукции в 2014 г. достигла 215,3 трлн юаней, увеличившись за год на 9,7 %. Доля логистики в стоимости сельскохозяйственной продукции, импортных и других товаров осталась неизменной или сокращалась в 2000-2014 гг.

Несмотря на устойчивый рост логистической отрасли Китая, в стране остается нерешенной проблема высокого уровня логистических издержек структуре ВВП (18,0 % в 2014 г.), что объясняется Особенностями структуры промышленности, цен за товары, дальним расстоянием между местами производства и потребления, низким уровнем системы управления, распределением и стилем управления предприятиями.
Общие логистические затраты в Китае составили 9,4 трлн юаней, увеличившись на 11,4 % э сравнению с 2011 г. На транспортировку приходилось 52,1 % от общей суммы расходов – 9 трлн юаней. Затраты на хранение составили 3 трлн юаней, или 35,1 % от общей суммы затрат. Расходы на администрирование (1,2 трлн юаней) составили 12,8 % от суммы затрат.





Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Ещё из раздела Экономика стран Азии

    По оценкам Всемирного банка, на Китай приходится примерно 20% мирового населения и 35% занятых в сельском хозяйстве при лишь 11% общемировой площади сельскохозяйственных земель и 6% водных ресурсов. Обеспеченность же землей, по оценкам экспертов, ...
      В конце 70-х годов 20 века в Китайской Народной Республике произошли глубокие преобразования в сельском хозяйстве и промышленности. Вместе с тем, реформы в экономической области затронули и финансовую сферу. В 1979 году произошло отделение от ...
        Роль лидера в мировой экономике для Китая не является абсолютно новой. В экономической истории Китая были взлеты и падения, менялись позиции в глобальной экономике - от мирового лидерства до позиций аут­сайдера. Вплоть до середины XIX в. Китай ...




        © 2006-2023 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                
        zavtrasessiya.com

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com